みんなのレビューと感想「国民的アイドルが弟になったら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

これぞ漫画!

無料分終わり、全巻購入してしまつた…
    久々に現実離れした設定の漫画を読みました!
    親の再婚で大好きなアイドルが姉弟になって、恋人になる!
    あり得ないんだけど、涼夏ちゃんの葛藤とかひたむきさとか陽生も含めた不器用な人間臭さとか、そうゆう心理は共感できる面が多い気がします。
    世代的にはかなり前に過ぎてしまった時代ですが、キュンキュンさせてもらいました^ ^

続きも楽しみです

ありえない設定だけど胸キュン

無料解放があったので何気に読んでみたら気になって最新話まで読んじゃった!脳内お花畑的な典型的な少女漫画で、超ありえない設定ばかりでツッコミ所満載なのですが、それでも漫画だから楽しめる♪
    はるせの言動がいちいち可愛いくて胸がキューンと苦しくなります♡ここまで胸が締め付けられるのは久しぶりかも!もう3回くらい読み返しちゃいました♪
    私は付き合うなら師匠だわ〜♪

前から気になっていたのですが、50話まで一気に無料で読めるということで読み始めました。
    最初はどうなるんだろうというかんじでしたが、話が進むにつれてだんだん面白くなってきました。最初は芸能人でツンツンしてるだけだった陽生が、恋をしてだんだん等身大の男の子になってくるかんじがいいなぁと思いました。
    ありえない設定ではありますが、少女漫画としての夢は詰まっていて、楽しく読んでいます。

オタクな主人公が良いです

設定や展開が苦手な人もいるようですが、
    男の子が、オラオラ系、ドS、いじめっ子、腹黒が好きなので私は好きです。
    主人公がなかなかの、オタクっぷりなのも楽しいですね。

アイドルが家族とか、友だち、彼氏なんて夢の世界ですよね。
    漫画ならではのファンタジーが私には心地よいです。現実では絶対無い感じが良いです。絵がキレイなのと色気があるので読みやすいですです。主人公がかわいいのもポイント高いです。

可愛くも特徴もない女がモテると、物語に入り込めない。
    でも、レビューを読んでいて好き嫌いがある作品なんだと感じております。

白黒版の方を先に読み始めていたんですけど、カラーの方でギフト券をもらったので交互に読みました。

流行りの義理の姉、義理の弟の恋愛ものでした。
    弟の陽生がアイドルで、姉の涼夏が彼の推しだったっていうとこが、この作品のオリジナルなのかな。
    アイドルの陽生がファン嫌いってとこも。

最初は何なの、陽生、口悪いし態度も悪いし全然カッコよくないわ🆖と思ったけど、意外と初心で可愛かったです。ファン嫌いの原因も可哀想だったし。
    涼夏ちゃんの一生懸命さに☆4です。

by 大蒔

無料だから読む!課金はないかな。

大量の無料サービスの時に読み始め、最新まで課金を少々しましたが、今後の課金はないかな。ごめんなさい

前半は、親の再婚で義理姉弟になった相手がアイドルで…恋愛に発展というよくあるベタなストーリー。
    いいんですよ、漫画ですから。少女漫画ってこういう現実にない妄想したいよね(о´∀`о)
    でもそれには、それに耐えられる画力と、上手い話の流れが必要なんです。これ、意外と当たり前のように歴代のすごい漫画家で読んできたけど気づけてなかった。
    それを今回、いい意味で?気づかされました…(^^;;

ずば抜けたイケメンか?
    →そうでもない。よくいるクラスのかっこいい子…

アイドルとしてカリスマ性感じる?
    →普通に路上でキスとか、元カノと会うとか、ありえない。ただの常にイライラしてて、ギャンギャン吠えてる我儘なイッヌにしか見えない

逆に、姉の主人公は、超普通な女子でかつアイドル大好き推しメンを全力で応援する、アイドルオタク。ファンの鏡。
    これは徹底してて、心底尊敬に値するw

作者さん、恋愛経験すくない、けど、アイドルオタクでこんな妄想してみたー的な、漫画描いてみたって感じ?
    申し訳ないですが、なんか、話数が長い割には薄っぺらい内容です…購入するには萎えるので、ならば他の少女漫画でキュンキュンしたいです。辛口で失礼しました

気持ちわかります

設定も王道漫画の感じだけれども、自分の推しがいる方には楽しめる漫画だと思います。
    漫画なので主人公に都合の良いように進んでいくのもアリですし。
    あんなに酷くて顔が良ければいいのか?とレビューをお見かけしましたが、、、いや、自分の推しだから!顔がいいただのイケメンとかなら引くけど、推しだよ?
    今までファンなのに、現実の性格違うなんて当たり前じゃん!酷くても推しの顔見ると主人公の気持ち理解できました。

by jimin88

無料分を一気に読みました。
    楽しかったんですが、どことなく既視感がぬぐえず
    さらに言えば
    元カノのところも読み手に預ける感じにしたんだとは思うんですが
    腹黒いのならもっと腹黒く、可愛いんならもっと可愛く
    物語の山場が低い感じになったのが残念。
    たぶん作者さんいい人なんだろうなと……。
    きゅんはそれなりにきゅんでしたが、このお話の中だからのきゅんが欲しかった気がします。
    これだけ話数をかけているのだから
    グループメンバーの個性ももう少し欲しかったかもなあ。
    主人公の親友とは友達になりたいと思いました。

無料につられて来ました。
    読み始めたらハマってしまい止まらず気づいたら53話まで一気に読んでしまいました!
    陽生かっこいいです…アイドルしてる時とのギャップがたまりません。
    同い年で義理の姉弟になって恋に落ちるストーリー、ママレードボーイを思い出しますね。
    陽生はもっとアイドルとしての自覚を持ってもらわないと、見ていてスキャンダルにならないかと心配でハラハラします。
    元カノ出て来た時は特にハラハラしました。行き過ぎた恋心は狂気ですね。
    53話から登場したキャラクターが二人とどう関わって来るか楽しみです!
    今後の展開に期待してます!

無料から勢いで一気読み

53話まで無料だったので、どんどん読み進めると、最後まで読みたくなって一気に課金して読んでしまいました。
    芸能人と一般人やJKの恋ものは、0キスや僕の家政婦さんとかあるけど、こちらはキャラの描き方が弱いけど、陽生がかわいいからついつい読んでしまった。
    涼夏は、ドルオタの世界はよく描けてるけど、それ以上の魅力がとぼしく、ちょっと物足りない。
    高校3年生になったから、あともう少しで終わりかな。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全5,229件