みんなのレビューと感想「急ぎすぎた別れ」(ネタバレ非表示)

急ぎすぎた別れ

うーん…。

思い込みが激しく自分がいかに辛かったかを語り「私は悲劇のヒロインです!」感が全面的に出てるように思います。終盤で反省しますがそれまでがひどかっただけにすんなり読めませんでした。それに対してヒーローは根気よく分かり合おうと努力してるのが伝わり好印象を持ちました。
    ただ、ヒロインがヒーローのもとを去ったきっかけでもあるお義母さんからもらった小切手の理由は分からず…誤解だったのか、別れさせたかったのか…。また、お義母さんの容態が悪くなったにも関わらずその事だけ触れて、最後はやっぱり両思いだった。っていう展開に読み手は消化不良です。話に出すならセリフだけでも良いので触れてくれると少しマシだったのに。話のテーマが良く、上手く描くと涙も誘えそうだっただけに残念でした。

by vecua

ヒロインに共感できない

ヒロインに共感できないと、ハーレクインの醍醐味を味わえないと思います。だから、★を一つにさせてもらいました。
    自己中心的でヒステリックな妻に、よくも5年間変わらず思い続けることができたと不思議に思う話です。

夫婦の問題意識不明かな

さすがにムッとする。特に、最終話の時、ヒーローの実家へ帰った土壇場にマリオを居合わせ、ヒロインとお話が堅苦しい。途中、ヒロインが倒れて病院へ運ばれ、ヒーローは自分が間違っていたことを反省して語る。ヒーローとヒロインと話し合うべきでしたね。でも。ヒロインの方が、赤ちゃんが失くなったって言うのにヒーローの態度はあまりにも強制的で最低です。ヒーローは我が儘だなぁ。ムカツクアントニオとマリオって謝罪が気持ちなくて残酷でした。もう少し深く反省して欲しがったなぁ。ヒーローが可哀想に思いました。