みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)

ヒロインのどこにそんな魅力が?

二人の男に好かれる理由が理解できない。友達が好きな人とキスしてどう思われるかわかっててやったってわりにはすぐ仲直りしようとしててびっくりしました。そんな簡単に許せることじゃないと思います。その友達も中々性格に問題ありそうですけど。途中までしか読んでないのでわかりませんが、今のところは気分悪くなることが多いなという印象です。

無料分が多いから読んだけど…

こういう漫画ってなぜか哲也のような陰があって何考えてるか分からない男性がモテますね
    ヒロインの杏も哲也を好きになるけど、哲也の方は気まぐれで抱いただけと杏に言い放つ
    まぁ安っぽいストーリー

途中から過去の話となり、父親が不倫をしていると知った翔が、やめないなら死ぬと言い出す
    翔もバカだけど、不倫女の環と息子(翔)の目の前で不倫相手に指輪を渡す父親も相当バカでしょ
    それなのに翔だけを責める哲也…

読むのがしんどいです

あと杏と有香と環、翔と哲也、顔が一緒じゃないですか?美男にも美女にも見えませんでした

ときめきよりもイライラがつのる

ヒロインの杏は友達思いで真っ直ぐないい子です。その友達の有香はとてもわがままに見える。ヒロインのやさしさを際立たせるためにはそういう演出が必要なのでしょうが。
    ヒロインの恋の相手の哲也は、屈折しすぎている。どんなに暗い過去があろうとも、人を傷つけていい理由にはならないし、杏に対する態度が暴力的すぎる。一歩間違えれば犯罪だし。こんな態度とられてやさしい気持ちでいられる女の子なんて、いくらイケメンだからって、いないでしょう。
    哲也の友達の翔も杏に引かれているけれど、哲也に対しても杏に対しても思いやりのある態度で接している。25話以降に、翔の方の過去の闇が暴かれそうだけど、ここまでで哲也のあまりにも暴力的な言動に疲れてしまって、もう先を読む気が失せてしまいました。
    健気なヒロイン、それを利用して引きずり回す友達、毒のあるヒロインの恋の相手、そしてその友達…という、同じような構図のストーリーがあっちにもこっちにも、溢れていて、食傷気味ですし。

美しく描いているが、ただのやりマン話

絵も可愛くて、読んでいるとドキドキするので全話購入しましたが、いざ読み終わると何ともスッキリしない内容でした。
    親友同士の友情?ライバル?のような、さも青春を美しく描いているように錯覚を起こしがちですが、よくよく内容を把握すると結局イケメン2人の間でどちらかを選べずどちらとも関係を持つただやりマンヒロインの話でした。
    これは人として疑問を感じてしまう作品です。

全部ひどい。

ドラマ化と聞いて面白そうと思い読んだけど、まず気になったのが表紙詐欺?表紙の絵と中身の絵が全くの別人が書いた絵なんだけど。下手すぎて震えた。
    初っぱなから吐くシーンで見る気無くし、出てくる登場人物全員あり得ないくらい頭がおかしい。よって誰にも感情移入が出来ない。
    狭い世界4人であーでもないこーでもないやってて「一体自分は何を見せられてるんだろう」と置いてけぼりを食らう。正直星一つも付けたくない。
    よく作品として世に出せたなと感心する。

よくわからない話

いくつかの作品の毎日無料分を並行して読んでおります。
    が、毎回「この作品、どんなストーリーだっけ?」と思うのが、こちらのコミックです。
    なんか話しが薄い。主人公は、どうして性格の悪そうな親友?にそこまで固執するのか?
    よくわからない話です。

ストーリー構成が微妙

友達が大事で悩むならせめて分かり合えるまでプラトニックでいてもいい筈ですが…。
    あと、主人公のお友達のキャラ設定がひどい。
    悪質で我儘な子を作り上げて主人公を引き立たせる目的かもしれませんが、男子2人もわりと好青年で主人公も良い子なのに、彼女だけ悪者っぽくて気の毒。
    四角関係なんかじゃなく、両手に花+小蝿っていう感じじゃないですか?
    読んでいてなんか気分良くなかったです。

疲れた

4人しかいないのによくもまあぐっちゃぐっちゃになるなって感じ。
    顔がみんな同じだから揉めだすと哲也以外区別がつかない。
    翔なんて男なのに。
    哲也と翔の過去編は翔の父親が哲也の彼女と不倫してて、それを哲也が黙認しているとい胸臭なもの。
    結局女も消えたし全く意味が分からない。
    誤って課金したけど現代編でもわけが分からない様子なので2度と見ない。

イマイチ

無料分を見ていますが、段々イライラしてきます。
    好きなのかただの遊びなのか‥
    その癖嫉妬していたり、他の女とヤッてたり‥
    何をしたいのか、どうなりたいのかわからない。
    見てるとブルーになります。
    課金しないで無料分のみ読もうと思います。

登場人物たちに魅力を感じませんでした。無料分を読んでますが、20話ほど読んでそろそろギブアップしそうです。登場人物たちに魅力を感じないので、出会ったばかりの男女四人がなぜそんなにいきなり四角関係になっているのか、どこに惹かれてそんなにムキになってるのかわからない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全82件