みんなのレビューと感想「ももいろ あんずいろ さくらいろ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

理解出来ない話

主人公のあんずとその親友の女の子、そして同じ大学の哲也その親友の4人が絡む恋愛もんですが、まずあんずと哲也が身体の関係をもつのに、あんずの親友は哲也の事が好きで迫っていて、杏と親友の女の子の仲は悪くなり、哲也の親友はあんずの事が好きで、という面倒くさい相関図から序盤は始まり、ちょっとした話のこじれであんずは哲也の親友と今度は身体の関係をもち彼女にもなってしまう。だけどやっぱり哲也の事は忘れられず、最終的には哲也とひっつき、あんずの親友とも和解して、哲也とその親友、あんずとその親友の4人で仲良くスクールライフを満喫して…と普通ならありえないでしょ、こんなん!と思ってしまいます。

カラーと白黒で絵が変わる人?

表紙の絵が好みかもと思って読み始めましたが中は絵柄が全然違っててびっくりしました。

無料分だけ読みましたが、主人公に魅力が感じられなくて、哲が何故あんなに杏に固執するのかちょっと共感できません。
    付き合う前に身体の関係を持つならせめて、お互いの惹かれ合ったタイミングくらいはきちんと描写が欲しいところ。

そもそもこの、付き合う前に致してしまうというか、致してしまったのに(お互いの気持ちもわかっているのに)付き合わないのがまったく意味がわからない。
    友達にどう思われるかわかってやったと言い切れる神経の無さなのに、何の障害があっていつまでも関係をはっきりさせないのか。さっさと「僕達私達付き合いますのでちょっかいかけないでください」と宣言すれば済む話だろうに。

それじゃ漫画にならないと言うなら、その上でどう捻ったら有香と翔を絡めて面白くできるか考えるのが漫画家さんの仕事だと思うので、
    ただ、好きです、付き合いましたとはいかない恋愛のもどかしさ難しさを描きたいにしても、もう少し読者が納得行く状況作りがあればなぁと思いました。

なので購入してまで続きを読もうとは思わなかったです。
    (キャラ、特に杏の目がずっと左右別の方向見てるように見えるのも地味に気になりました)

明るい恋物語を読みたいと思って読んだら…

ももいろ あんずいろ さくらいろ なんて題名なので、楽しい明るい恋物語かと思って読んでみたら、素直じゃない天邪鬼な二人を中心に、ドロドロした(四角関係の)人間模様をえがいた恋の話しで予想外でした(笑)
    ストーリーとしては面白いと思うけど、今は、ちょっと重く感じてしまいました。

この先どうなるのかな?と気に成る所もあったけど、ドラマ化されるというのを聞いてから(これと言う確たる理由がある訳では無いけど)更に興味が薄れてしまいました。

明るい楽しい恋物語だと思って読み始めると、私の様に残念な気持ちに成るので(笑)最初から、そうでは無いと思って読むのをお勧めします。

登場人物が…

みんな性格歪んでる気がする。男子二人は過去が重いし、こんな高校生いたか?って感じ。主人公はいい子なんだろうけど、なんか共感できない。大学生になったから?なんか行動が軽い。親友のゆかって子に関しては、サイテーの一言。なんであんな子と親友でいられたのか理解できない。絵が綺麗なのに、ストーリーでもったいない感があります。あと、表紙のカラーの絵と中身の絵が違すぎて、同じ作者さんの絵?と思ってしまった。

昔の話が長すぎる

大学生の男女4人の恋愛物語として話が始まります。最初はエッチなシーンもあったりして、それなりに盛り上がりながら展開しますが、嫉妬や傷つけ合いが切なくて読んでる方としては苦しくなり。。そして、ヒロインが好きな男性の暴力的な振るまいに愕然とし、彼の何がそんなに魅力的なのかわからないまま、昔の話になります。それもまた苦しい過去で、なかなか終わらないなと思っているうちに無料で読める分が終了してしまいました。せめて話が現在まで戻っていたら、課金することも考えたかもしれません。

絵が好き

最悪な出会いからの恋愛スタート。
    テンポよく内容進む割にはゴタゴタがあって中々くっつかない。というか、主人公の友達が面倒くさい女でこんな友達いやだーと思いながら読みました。

美しく描いているが、ただのやりマン話

絵も可愛くて、読んでいるとドキドキするので全話購入しましたが、いざ読み終わると何ともスッキリしない内容でした。
    親友同士の友情?ライバル?のような、さも青春を美しく描いているように錯覚を起こしがちですが、よくよく内容を把握すると結局イケメン2人の間でどちらかを選べずどちらとも関係を持つただやりマンヒロインの話でした。
    これは人として疑問を感じてしまう作品です。

絵がきれいで

絵がきれいで読み始めました。大学生の四角関係。なかなか主人公の二人はくっつきません。安藤くんはいい友達感が出てるけど、ゆかちゃんは杏ちゃんに随分甘えてるようで、好きになれなかった。

イラストは綺麗だけどストーリーが入ってこない。最悪な出会い方をした気まぐれ男に振り回されて親友ともギクシャクして…
    よく分からん。

テレビでやってる

こちらの作品は何気にダウンロードして
    ハマった物でしたが、テレビでも放送が始まり観てみましたが、もう少しドラマの締めに1人でも大物が配役なら良いのかなぁと少し残念。
    内容は結構ドロドロしてます。流されて体の関係から始まってしまう恋愛。でもその裏に
    絡み合う複雑な家族友達恋愛の面倒くささが
    最後はどうなるのか全く予想できない。
    楽しみな作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,501件