【ネタバレあり】キジトラ猫の小梅さんのレビューと感想

しっかり者で甘えん坊な小梅ちゃん可愛いんですよね。すごく人寄りなところはお話なので別に気にならないです。でもお母さんはお話とはいえ正直ちょっとキツイです。現実でこんな飼い主さんいたら嫌だなぁ。

by ahtr

かわいい

うちにもキジトラさんがいますのでとても可愛く見ています。毎日無料が嬉しいすぎます。毎日楽しみです。ありがとうございました。

カワイイねー

絵が上手いですね。
    猫がとにかく可愛くて大好きなのがわかります
    犬を飼っていますが、猫も飼いたくなりますね

小梅ちゃん可愛い

小梅ちゃん可愛いですね。
    猫ちゃんの身体の線や動きが、柔らかくそしてリアルに描かれています。小梅ちゃんのおテテや後ろ脚などの丸みのあるフォルムは本物の猫ちゃんそのもの。
    ただ残念なのは、ストーリーが小雪ちゃんの小梅ちゃんイジメに終始しているところ。いくらなんでもイジメがしつこ過ぎます。
    課金して読むのはナシですね。

絵は可愛いのですが…
    というより小梅さんだけは好きです。
    ただキャラ設定にモヤモヤしっぱなしでした。
    特に母親が苦手です。
    日舞の師範でありながら立ち居振る舞い・所作の美しくない姿や、だらしなさや甘さがずっとストーリーに影響し続けていて読むのが嫌になりました。
    先住猫の小梅さんに対しての気遣いの無さや小雪への躾不足は、先住猫イジメ以外に言葉が見つからないです。…と作品に対して苦言を呈しましたが、それほどまでに2匹目を飼うということは難しく気を使わなければならないことなのです。

猫といえど、性格もあり、愛も情も心もあり、なによりも一つの大切な命です。
    この作品を読んで『可愛いから』と多頭飼いを真似する人が増えないことを祈ります。

かわいいすぎる

おどりのお師匠さんと息子の拓くんと一緒に暮らす小梅さん。
    初めてみる子供達や新しく入ってきた黒猫の小雪に振りまわされます。
    人の言葉を理解し、表情が人間ぽくってかわいいく癒やされます。

最初は良かったけど、、

小梅ちゃんは可愛いけど、小雪ちゃんがきつい。。
    お母さんは驚くほど、無神経・常識なし。
    読んでいられません。。

小梅は無条件で
    ほんとに可愛いし賢い
    小雪はただのわがまま
    猫たちはかわいくていいけど
    お母さんや息子
    人間の見た目や頭の中が
    かわいすぎるのはちょっと…
    とにかく
    しつけてください
    小梅が可愛そすぎます

猫大好きで、猫の漫画があれば読んでしまいます。ちょっと現実の猫とは違うけど、うちの猫もこんな風だったら面白いのにな。

猫好き

なので楽しく読みましたが、途中からお母さんの困ったちゃんぶりなどに食傷気味になり、無料中ですが、リタイアします。