【ネタバレあり】まんがグリム童話 妖女シンデレラのレビューと感想(3ページ目)

妖シンデレラ

昔読んだシンデレラを題材に、何ががかくされている妖しいシンデレラ。王子様も
    怪しい魅力に魅了されてしまう。

魔木子先生が大好き!

これも完結が短いので課金予定。
    シンデレラを元にした話でわかりやすい。
    童話は夢があって良いけれど
    大人の漫画は夢だけでは面白くない。
    それがどう展開していくのか楽しみではある。
    王子の浮気願望とか勘弁してよ〜(笑)

いい!

シンデレラはよくある感じの継母達にいじめられたという可哀想な感じではなくてよかったです!
    いじめられはするのですが、強くて気高い感じがよかったです。

シンデレラ

不思議な魔法が使えるエラ、シンデレラがきになります。周りの人から恐れられてる理由は魔法が使える、自分の願い通りに全てがなるからだけでしょうか?無料分しかまだ読んでませんがおぞましい雰囲気もあり続きが気になります

シンデレラの話は本当はこんな風に怖い話じゃないかと思わせる漫画です。
    継母の連れ子の姉達がガラスの靴に入らない足を切ったり、シンデレラが魔女で鳥達を操ったり、
    読んでて怖いけど読めてしまう不思議な感じでした。

シンデレラさえも

シンデレラさえも魔木子先生の手にかかれば魔女になってしまうのですね。
    確かにそういう展開もありですね。

シンデレラの正体

シンデレラは魔女の娘だった?
    見方を変えれば意地悪な継母と連れ子の姉の方がまとも? ・・・いやいや、夫の別宅を乗っ取ろうとする神経はまともではない? 立場を変えてみると考えさせられます。

作者さん買いです

絵がきれいですし、話も色んなバリエーションで面白いです。シンデレラも知ってる話ではなく、新たな要素が含まれてて面白い。

不思議な話です。うーむ。まだ概要が掴めてません。なので、もう少し読み進めようと思いますが、この作者の他の作品の方がおすすめかも‥。

怖いシンデレラ

あるところまで元のシンデレラの話と同じなのにシンデレラが魔力の様な持っている事を上手い具合に話の中に出てきて結末は元よりこれまでの話までもが結末への脚色の様に変わってしまう様に思える面白い作品。元の話なのに、、、と不思議に思いました。