みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 妖女シンデレラ」(ネタバレ非表示)

グリム童話ではシンデレラではない

シンデレラという名前なのはフランスのシャルル・ペローのが有名
    そちらにははしばみの木なんか出てこない
    はしばみの木が登場するのはグリム兄弟の採話した話だけどシンデレラなんて名前じゃないよ
    そもそも言語が違うしね

懐かしい

むかーしこちらの漫画持ってました。
    懐かしいのでまた読んでみようと思いました。このシリーズは面白いです

by みおp

純愛

ドロドロはしてるけど、純愛の話だと思います。綺麗事ではない強い気持ち、強い思いが描かれている。絵も力強い。

by mikalon

本当はこっち?

本当の原作は、実は裏話しががあって、、って想像してしまうような作品

おぞましくも美しいエラが、魔木子さんならではの作画で引き込まれます

父親が死ぬ間際に告白したのも、誘導されたのか?

絵がとても大好きです。妖艶で美しく、このお話にピッタリ絵でとても嬉しいです。普通のシンデレラの話で収まるものではなく刺激的でした。

へえー

なんでいきなり継母か来たのかよく分からない。シンデレラも謎が多い。無料分しか読んでいませんが、課金して読もうかな。

昔話がとても良い感じに。

洋風におどろしい感じがまたナイスだわ。読み飽きない!

ミステリアス

シンデレラから始まり魔木子さん特有ののミステリアスな内容が盛りだくさんの短編シリーズで私は大好きです。

新解釈のシンデレラ、面白く読みました。愚かで自分勝手な継母だけどお父さんが死ぬ前にいらん事言ったせいよね〜。
    逞しいシンデレラ、これで幸せになるんだろうか?
    第2話の人狼、第3話のチョコレート共に切ないけれど良い物語です。
    短編でポイントも少ないので、無料以降も読む事をオススメします。

これぞ魔木子先生!

強く気高いシンデレラ?
    それとも、妖気漂う王子を翻弄するシンデレラ?

読み始めたばかりですが、ワクワクが止まりません!
    年末近付き忙しい中なので時間が足りない!
    ジックリお正月休みに読むぞ!keep