みんなのレビューと感想「さよならの嘘」(ネタバレ非表示)

さよならの嘘

遺伝の病気に実母がなったため、子供が大好きでしかも助産師という出産に立ち会う仕事をしているのに、結婚と妊娠、恋を諦めているクレア。
    医師のキャンベルは、病気であろうとなかろうとクレアを愛してると言ったけど、他の患者には検査を進め子供が辛い思いをするのは嫌だと言ってましたよね。
    子供を産むのか産まないのかは、多分正解なんてなくて夫婦それぞれなんでしょうね。。。

この作品を読んで

絵が素敵!
    お母さんが病気になったときになぜ自分も検査受けなかったんだろう?と思いました。
    この作品のヒーローとってもカッコ良かったです。

良かったです

絵が情熱的ですきでした。ストーリーもよい感じ。切なくて切なくて感情移入してしまいました。続き読むの楽しみです

ずっこけた

結構切れ物のヒロイン、陰性かどうか怖くて検査してないなんてそんな馬鹿な。ずっと悲劇的でシリアスな展開が最後でずっこけました。

頑なな彼女の気持ちがどう変化していくのか楽しみです。彼の方は意外と一途そうでいい男そうなので、上手くいくといいなあ。

自分でさいしょから、結婚もしゅっさんもしないってきめているのには、訳がありそうだけど、この先どういう展開になるのか楽しみです。

医療もの

医療ものの設定は、他にもあるのかもしれませんが、ハーレクインではあまりみたことがないと思って、新鮮に読みました。

あい

自分を病気と勘違いして、人生に悲観する女性と何も知らされず女性を愛する男性の話し。病気でなかったからハッピーエンドな感じ。病気の人は見ない方が良い‼️

絵が好き

この作者さんの絵が大好きです。ストーリーや言葉もすごく好きです。完結ストーリーなのもありがたいです。

遺伝の病気は嫌だね
    もし、自分の子供にも遺伝してたらと 思うと恐怖
    子供を作るという気持ちにはなれないよ
    自分が重い病気になったら 家族に迷惑かけるもんね