みんなのレビューと感想「ご近所物語」(ネタバレ非表示)

全く色褪せないオシャレさ

リアルタイムで読んでいたのに、当時と全く変わらない感覚で読めることに感動。こんなすごいものを何気なく読んでいたとは、改めて驚き。

これこれ!!

りぼんを買い始めたころ、先生のご近所〜が連載されていました。どっぷりハマってました!もちろん単行本も全て買いました
    何度も何度も読み返して細かいところまで覚えています。
    天ないの翠ちゃんと晃が、みかこのバッグを買うシーンも大好き!
    あの1,000円は、もったいなくて使えそうにないやと言ってましたね、まだ使ってないのかしら♪笑
    私のその時その時の人生には、いつも矢沢あい先生の作品があります。
    パラキスもNANAも全部全部大好きです!
    もし、NANAが連載再開されずに終わったとしてもあれはあれで先生の終わらせ方なんだなーと思っています!
    みなさんは続きを心待ちにしているでしょうが。もちろん私も読みたい気持ちはありますが、やはりあの形で止まっているのも先生らしいです。
    先生が穏やかに過ごせていますように!
    ずっとずっとファンです
    矢沢あい先生以上は、私にはいません。

もっと読みたい

懐かしい。当時は、漫画のすみからすみまでなんども読み返していました。かっこいいし、かわいいし、それでいて自分があって、最高です。

憧れていた青春そのもの

当時、小6〜中学だったのでこれからの進路でファッション系の専門学校に進みたい、素敵な仲間との青春などとてもとてもとっても影響されました。
    洋服が大好きになったきっかけの作品です。

そしてイラスト集は今でも大切な宝物です。
    ミカコの性格も大好きで思春期の頃だったので、共感しかなかったなぁ。
    矢沢先生の作品の中でも1.2番目に好きです。

懐かしい~!と久しぶりに読んだけど、古くさく感じないのが、さすが矢沢先生だよね…!服装とかあれこれはもちろん時代を感じるものの、どのキャラクターにものめり込んでしまう。

アニメからです。
    オープニングが印象的でした。妹の美和子ちゃんと違って釣り眉みかこちゃん
    バディ子もキャラが好き

絵が独特

絵が独特です。ストーリーも面白く、アキラとミドリの純粋な恋愛に引き込まれます。キュンキュンする場面も多く、読み終わったらまた読みたくなるようなマンガです。

by Oak

好き

人生で初めて読んだ少女漫画!!
    2人の、甘酸っぱいけど思春期を感じさせるすれ違いがなんとも良いです…

by ohzkkk

ミワコちゃん大好き!

ポップでおしゃれな世界観とストーリー。
    矢沢あい先生のおしゃれに対する思いが伝わってきます。
    まっすぐなみわこちゃんも大好き。切ないシーンは涙が出ます。

久々に読んだのですが、無料分では満足出来なくて、ポイント追加しちゃいました。最後まで読んでしまいそうです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,161件