みんなのレビューと感想「Sラブ」(ネタバレ非表示)

ツンデレ女×ロールキャベツ確信犯男的な

この作者さんの描く女の子が
    いつも可愛いので買いました。
    最後まで特に別れや、3角関係、
    修羅場とかもなく、平穏ラブラブで
    終わりましたね。
    本心は違うのに恥ずかしかったりして
    思ってないことを言ってしまったりする
    主人公の女の子を上手に素直にさせ、
    甘えてワンコみたいなんだけど、
    実は主導権を握ってる確信犯な年下男。
    2人の駆け引きとかも面白かった
    ですが、お祭りの回の人前で
    公開ちゅーはちょっとやり過ぎかな?
    と思いました。それまでも何回か
    公開ちゅーをしてるんですが、
    お祭りの回は度が過ぎてるかな?と。

でも絵が好きなのでついつい
    読んじゃいますね。
    出来れば番外編とかも見たかったなぁ
    と思います。

SラブのSって?

再会ラブのS?SMのS?不明のまま。

でも高校生の時の元カレの友達との再会ラブ!
    しかも高校生の時に一回関係ありの。元カレの友達だけど?と、始まる。

元カレとの再会も別れ方によっちゃ気まずいけど、一回関係ある元カレの友達ってのの再会の感じって。
    しかも彼はクールそうに見えてスゴい絡んでくる。手怪我させちゃったてのもあるにしても、それをきっかけにラッキーとしてる感があって。

彼からしてみれば友達の彼女だけど好きだった人!それはラッキーとつけ込むのも理解。しかも彼女の気持ちの向け方が上手いというか、彼女の性格知ってるから上手く誘導してて。しかもキスが極上に上手で。一体どんなキスなの⁉︎

でもSな彼女は自分の素直は出さないようにしてる。はずなのに…もう降参しちゃうくらいにまでなって。そこからは彼女を溺愛の嵐。次には何とか結婚に持ち込みたいのに全然落とせない。あの手この手も効かない、のに元カレのお節介が効果して。

最後はまだ話の途中な感じで終わるけど、そういうハッピーか〜!

それにしても高校の時の彼はどんな気持ちで抱いたのかなと、切なくなる。結ばれたからいいけど。

やっぱりいい…

この作家さん得意のちょっと強気な女性がヒロインです。いつも、女性が男性、もしくは両方が強気で強引なキャラが多いです。
    一見ワンパターンに見えますが、それでもちゃんとキュンキュンする。ストーリー展開や描き方が素敵なんだと思います。
    今回もちゃんとキュンキュンします。控えめに見える男性が急に野獣のような表情を見せるところがまたいい!
    強気なヒロインがいつのまにか翻弄させてしまうところもまた可愛いです。

ツン女✨

「ラブファントム」からきました🌼
    素直になれないお水系ツン女と、ちょっと腹黒ワンコ系な年下の彼とのお話です😊
    10年振りに再会した元カレの親友を怪我させてしまい、お世話をする羽目に…
    何だかんだで彼のペースに嵌められてプロポーズまでされるけど、そこはツン女!!
    どうしても素直になれません😩
    自分ならキスして嫌じゃなかった時点でオッケーですけどね、イケメンだし(笑)
    彼の事好きなのに素直にプロポーズの返事ができないなんて可愛げないんだけど、そこも含めて彼は好きなのよね〜🤭
    全部受け止めてくれる彼がとても良いです💕

さら~っと読める

登場人物のバランスがとても良いです。
    主人公はクールビューティーですが、時折見せる乙女な部分もあります。
    このギャップには同じ女性でも惹かれてしまいます。
    彼はとっても駆け引き上手 。無邪気・天然に見えて実は考えられた言動だったり、甘え上手。
    一途に主人公を想い続けて、大好きな気持ちが伝わってきます。

二人の駆け引きは「そうくるか」と読者も思わず唸ってしまいます。

後半やや展開が早く、あっという間に終わってしまいました。
    悲しい思い出がある元カレと何事もなかったかのように会話できているのもやや違和感。
    以上を踏まえて☆×4です。

無料分読みました

10年振りに再会した元カレの親友。過去に1度だけ肌を重ねた相手。大人に成長しててときめいちゃいますよね(*´∀`*)これは王道な再会ですがときめいてしまいます。10年前キスをしなかった理由も素敵。元カレのこと知ってるお父さんにもバレちゃったけど変な空気にならなかったしいいお父さんだ。笑
    お隣に引越してきたところで無料分が終わったので、これからもっと濃厚なラブラブが見れそうですね。

ラブファントム→ワナラブ→Sラブと読み進めてきました。
    あら、この人がこんなところに・・・!という感じがおもしろかったです。
    漫画はマンガ、現実的にこんなことはありえませんが、だから逆におもしろく感じたのかも。

Sな恋って?!

恋って自然に落ちて、その人の事を考えると胸が高鳴って苦しくて‥
    好きなのに、素直になれなかった初恋。
    好き過ぎて、夢中に追いかけてしまう本当の恋。
    余裕が出て来たら、このお話みたいに駆け引きをしたりして楽しめるのかな‥
    男の人は、Sな恋が好きなんじゃあないかと思える今日この頃。
    自分のペースに持っていこうとしても、相手のペースになってしまうというのも恋ならではですね。

10年越しの恋愛

10年前のたった一度のあやまちが、10年後の再開で繋がっていると思えるのは、お互いを求めてたからなのかな⁉️
    奏子と隆美の関係、素敵ですね!
    何も言わずともキス一つで心が潤っていく様子が大好き。
    奏子と隆美の二人のお父さんの愛されキャラも捨てがたいですね!

作者さん繋がりで読み始めました。
    ラブファントム、最初は大好きだったのですが、70話くらいでだれてきてしまって…。ワンコ系女子と超人の延々と続く波風のない幸せな日常に飽きてしまったというか…。
    この話は、男がワンコ系です。ラブファントムの彼女と、基本、口調が同じです。絵も綺麗だし、この話だけでも楽しめますが、ワナラブ読まないと感動半分な気がします。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,034件