みんなのレビューと感想「十二カ月の結婚」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

良かったです。

良かったけれど低評価。私だったら許せないから許してほしくなかったから私の中の想いが入った評価です…。

ドキドキしました。

最初のお試し読みのイメージと読み終わったときの感想が変わりました。
    人は見た目じゃ解らないというようにこの作品も、アラサーのわたしでもドキドキできました。

普通かな

白井先生の絵は大好きなんですが、今回は主人公にあまり感情移入できずにさらっと読んでおわってしまった感じです。ハーレクインに良くあるけど主人公の気の強さをカバーする長所が伝わって来なかった

ほんとうに

ダメな男だと思った。ぜんぶぜーんぶが男のひねくれた性格のせいで起きたこと。すごいよね、昔は相手にもしてなかったけど、美人になってたからじゃあ妹でもいいか、ついでにむりくり結婚させて恨みを晴らせりゃ一石二鳥なんて。別れようと思ったら妊娠、ヒロインご名答はい、軟禁。ヒーローしてやったり。そんなんで、それは違うと⁉よく言えたなぁこの男。所詮妊娠しなきゃ引き留められない程度の関係。それに、長期間一緒にいた罪の無い姉を愛することも出来なかったあの男が、短期間でヒロインをどうして好きになれたのか、理由もきっかけも納得出来ず。しかも、義弟と義母にたいする扱いも残念すぎる。マザコン?何か他に嫌なことされたのかしら。その描写はなく。最初から最後まで、恥ずかしい言動を続けるヒーローの独壇場の話、最後のヒーローと称する男のセリフは一切響かず。私はスッキリしない話でした。

痺れました!

徐々に近づく二人の距離、いい感じの展開の早さにあっという間で読み終わりました。義弟、義母の本当の気持ちは想像するしかないので、姉のこともあり、中にはスッキリしない方もいるかもしれませんが、私は買って良かったと思いました。絵も綺麗です。最後の最後でデッサン狂ってたのが残念だったので☆4つでm(__)m