みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

夢王

成功の物語

成り上がり&夜の世界が得意な倉科先生だけあって、男性目線の話もすごく面白い!
    BOOKOFFとかで本、買っちゃおうかな。

博多弁につられて読み進めました!夜の世界でのし上がるストーリー、なかなかの迫力です!中洲の街に繰り出したくなりました。

なりあがり

夜の世界のなりあがり物語なのかな?
    絵が綺麗だけど、たまに見にくくて人物特定がしにくいときがありました。

無料分読みました。この先読みたいな、と思いませんでした。この手の漫画多いからありきたりに感じるのかな。方言が分かりにくくて、最初読みにくかったです。

夜王のパクりか?

スカウトで成り上がろうとする男の話しなんだけど、先が全然気にならないかな?もう少し読めば違う感想になるかもしれないけど、第一話がつまらな過ぎて、無料分以外は買う気にならない。最初の一話で読者を惹き付けてくれないとね。

博多 ドリーム

無料描きかたが試し読みから数話だけ読み進めてみました。

まず作者様の描く絵の描写がとても綺麗で
    大変読みやすいです。特に女性の描きかたが好きですね。
    キャラもそれぞれが立っていて
    これも作品の魅力に繋がっているのだと思います。

肝心のストーリーは
    ドロドロとした部分が少なく
    サラッとした博多ドリームです。

絵がかわいい

絵がかわいくて、無料話があったので読んでみました。初めの方は、方言がキツくて何言ってるのか少し理解に時間がかかった。なんの夢もなく、特技もないと思っていた一人の男の子が、とあるきっかけでスカウトマンとして上り詰めていく、という風俗系漫画ではよくあるストーリー。成功すると見せかけて、実はボロボロになる、というマンガもたまには見てみたいかもしれない。

ないかな。

無料配信なので読んでみましたが、購読は厳しいですね。内容がパターン化されているし、絵もマンネリ気味で。もう少し、普通ないだろ、これあり?なんて内容だと購読したくなりますね。女性は綺麗に描けてるのでもっと斬新かつアグレッシブな展開をお願いしたいです。ドレスや下着も凝ってもらえると、尚、読む気になります。

いきなり

方言で読みにくかったですが、何とか王シリーズの中では絵も現代風で見やすいです。2話目から過去話になって、ちょっと話のテンポが微妙に感じました。

これから

どのような展開になっていくのか、主人公がどのように上へ上がっていくのかが気になります。
    舞台が博多というのもいいです!