みんなのレビューと感想「夜明けの図書館」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夜明けの図書館

私も図書館が好きでよく行きます。どちらかといえば、絶対自分では買わない本が結構面白かったりします。そして今は廃刊になっているだろうという本があって、本当に図書館は有難いです。

よくも、悪くも、どっちでもないという印象
    絵も、ストーリーも全てが「普通」って感じの印象です
    各話のエピソードはそれなりに面白く読めるけれど、テーマとしてはありがちな感じ

新米さん

図書館の司書ってかっこいいと思っていました。何を聞いても見つけてくれるような。でも実際は同じ人間なので、この主人公のように必死の努力の結果だったんですね〜。

by buuta

司書のお仕事が気になるので

漫画だから読みやすい!無料分が少ないから先まで読めてないんですが、気になります。待ってみて無料分増えたら続きをみようと思ってます。

憧れの仕事

こんなにたいへんだったとは・・・子供のころから絵本漫画から辞典まで読むことが好きでした。図書館に関するお仕事してみたかったです。楽しみに読みます

人と話すことが苦手な私には司書さんと話すのもかなりレベルが高いなぁと思いました。
    司書の仕事も色々なことを知っていないといけない大変な仕事ですね。

可愛い

なかなかないストーリーでした。すっかりはまはらます。作品の世界観に引き込まれます!面白い漫画です。見ていてぽかぽか暖かい心になりました

物静か

だけど、ちゃんと心に響く内容な気がする。誰もが歳を取って昔を振り返る時がくる。その時にこんなに優しい空間があったら心が救われると思う。

「利用者の知りたいを調べる、お手伝いする」図書館司書ってそんなお仕事なんですね。何だかほんわかとした絵柄が話にあっていると思います。

by Yamane

図書司書さんの物語珍しいですね。
    こんなに大変で尊い仕事だと恥ずかしながら初めてしりました。読み進めたいです。