みんなのレビューと感想「ギリシアの騎士」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バリバリな昔の?元祖な?王道系少女マンガのイラストと、ハーレクインのロマンスが絶妙にマッチしていると。

貴族や王族の婚姻ってちょっとした呪いだと思ってしまいました。
    運命のお相手をちゃんと見つけられたから良かったものの…。
    相手を選べないのはほんとに不幸…。

このシリーズ好きです。絵が綺麗というか、かっこいいです。なんだか感情移入してしまうようなお話で、さくさく読めてしまいました。

そうきたか

どこをどうすればそんなこと調べることができるのか…王女を助けるためだけに、そんな王国のトップシークレット、他国の王であろうと調べることができないのでは?できたら、その国すぐ潰れちまう

シリーズ3部作のうちの1つです。長女シャンタルのお話。ボディーガードのヒーロー、すごくカッコいい。最後はハッピーエンドで♡

作者

この作者の作品は全て読んでますが、どれもすごく面白くて、これは今までの作品と違ってワイルドで荒々しくて一気に読みました。

絵がきれいです。

ハーレクインなので、話の内容は似たり寄ったりですので、それはさておき、作画の方の絵が好きで読まれます。
    他のシリーズも、読みましたが、面白かったです。
    無料になればいーのに。。

ギリシャの男性は素敵。

王女の務めとして、意に沿わない結婚をして、夫から虐待を受けても自分を殺して生きてきたシャンタルは、ストーカーに命を狙われます。その彼女を守るボディーガードのデメトリアスと惹かれ合います。亡夫の国の王位を巡り愛娘と新しい命を守るために、彼女は強くなって行きます。

デメトリアスかっこいい!惚れますね。ヒロインの妹たちとは違って王や王子とのロマンスではなかったけど1番ロマンチックでドラマチックでした。元夫の両親(王と王妃)にはムカつきます。結局は我が息子(ヒロイン元夫)も不幸にしていた。もう改心しても遅いですが。

お姉さんの話

真ん中のニコレットの話は読みましたが、こっちは主人公の立ち位置からしてヘビーなので、とても、ドラマチックな展開です。こんなシチュエーション、そりゃ恋に落ちるわなあ。