みんなのレビューと感想「ギリシアの騎士」(ネタバレ非表示)

まさかのシリーズ化‼

全作のスルタンの花嫁も購読していたので、シリーズ化して貰えてとっても嬉しいです(*ノ▽ノ)
    作家さんの絵は綺麗だし、ストーリーも素敵でした。
    全作は三姉妹の次女ニコレットのお話。
    今回は長女シャンタルのお話でしたが、全作でも軽く触れられていたシャンタルのこれまでの不遇な出来事、そしてそれらを乗り越え母として、女として強くなっていくシャンタル。
    とても素敵でした(*´ω`*)
    幸せになれて良かったね(T_T)

このまま末妹のジョエルのお話も出してくれるのを期待してます‼

悲劇の王女

財政難で大国に嫁いだ小国の第一王女。
    誰からも愛されず、国家の為、国民の為にと己を消して捧げる決意をした結果、夫である王子から、謂われない家庭内暴力を日々振るわれる。
    夫亡き後、結婚誓約書に、国家に、政治に、法に縛られ、雁字搦めに縛りあげられ身動き出来ず、心の自由さえ奪われて…😭
    あまつさえ、命を狙われ、暗殺されかかる事二回…❗️
    妹王女夫妻に雇われた鋼の精神を持つボディガードに守られ、身一つで逃れて。
    愛し愛される事を知らない王女が、生まれて初めて男性を愛する事を知る…😭😱
    結婚誓約書と法に雁字搦めにされた王女を、ギリシャの騎士が救い出して欲しい😭
    ラクロワの国王夫妻が、国家と法に追い風を受けて横暴な姑ぶりを発揮して…😱
    亡くなった王太子も憐れです。
    両親の思うがままにされて😭
    このお話がハーレクインで良かった🥺
    王太子の息子も見たかったな🤔

シリーズ3作全て読みました!
    ジャンル的に、全てがハッピーエンドと分かりきっているのにやめられないハーレクイン。中でも田中先生の漫画は絵が美しすぎていつもうっとりしてしまいます。
    が、トントン拍子で話が進んでいくのでもっとじっくり読みたいなー。って思ったり。スルタンの際、幽閉されていたシャンタルがリリーと新しい家族を迎えて幸せに暮らせたのが良かったなー。

デメトリアスかっこいい!

ハーレクインならではの設定ですが、何だが映画を観ているようなドキドキの世界です。
    何者かに命を狙われている主人公の王女とボディガードのデメトリアスのラブストーリー。
    二人とも過去に傷がありそうですが互いの抑えられない気持ちが溢れてて、きゅんとしながら読んでます。

by torano

お姉さんの話

三姉妹の長女の話です。
    ボディーガードとくっつく話だけど、次女と三女の話より、自己実現の要素が強いのかなーと思います。
    誰しも枠にとらわれてる部分があると思うけど、それを思い切って壊し強くたくましい女性に変わり、読んでいてスッキリさわやかな気持ちになりました。

作者さま買いです。姉妹シリーズの長女のお話。自分の意志を押し殺して、家族のために嫁いだけれど、未亡人になりながら、嫁ぎ先のために一生を終えようとしていたのが、ある意味白馬の王子様がさらってくれて、自我が目覚め、きちんと好きな人と一緒になれてよかったです。このお話もとてもよかったです。

愛があればこそ

王女と騎士のロマンス?と初めはそれ程魅力が感じられなかったけれど、ハーレクインはやはり女心を掴むのが上手く、デメトリアスの魅力にどんどん嵌り、いつの間にか全話読み進めてしまいました。ヒロインが自分の幸せを追求する様に変わっていったのも愛があればこそ。素敵な話でした。

前作から続けて読み進めてしまいました!
    絵もキレイだし、シュチュエーション設定があるのが好きです。今回は一般民との許されぬ恋というシュチュエーションも、とても良かったです。デキ婚というのは少し生々しくて意外でしたが、それも含めて面白かったです。

ドキドキ

前作の次女のお話を読み、続きということで購入しました。今回の主人公は長女ということもあり、性格的にも自己犠牲的なところがあったのですが、ヒーローと出会い、大切な人を守る為に強い女性へと変わっていく。読んでいて、スッキリしました。

by sua

素敵なボディガード

3部作の中で1番好きです❤︎

シャンタルの自己犠牲的で控えめな性格を理解しながら守るボディガードが素敵です!
    話の構成も素敵ですが何より絵がキレイ!!