みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと時代が古いけど

いつの時代も悩みは変わらないんだなーと思わせてくれます。

そして、なんと言っても仕事関係での「あるある」が気持ちよく解決されるのは読んでて気持ちが上がる!

現実にはそう簡単に解決されずとも、これを読んでて気持ちやモチベーションが上げられるのは嬉しくてどんどん読んでしまいます。

気づきがたくさんあります。

どこの職場でもいろいろなストレスがありますよね。
    意識しないでやっていた仕事も段取りや確認の取り方をかえれば、効率も上がるしストレスも減る。
    しょうもない同僚もいなし方をかえれば、猛毒にはならない。
    気がつかなかった自分の思考の癖などを改善するきっかけをくれる本だと思います。

社内探偵から知りました。

なんてことない日常を描かれてますが、それぞれに言い分や正義や思惑があり・・・でもそれを人として、社会人としてサクッサクッとさばき人を勇気づける上さん!
    ニコッとして読みおわれる、でも凄く勉強になる漫画です!表紙がつまらなそう(すいません)なのが惜しい!!

仕事に対する考え方に色々気づきを与えてくれるなーと思いながら読んでいます。
    ただ、主人公はこの先どうしたいんだろう。私は総務職でこれといったスキルもないまま歳を取ることに恐怖を感じて部署異動させてもらいました。
    まだ全部読んでいませんが、主人公が将来どうなりたいのか聞いてみたいです。

時代は変われど

何年も前の作品のようですが頷けることたくさん!時代が変わっても人との関わり方ってそんなに変わらないものだと思いました。文句をいっても始まらないし、やってみなければわからない。人からの言葉も取り方次第で関係が潤滑になったり。気づかせてくれる作品だと思います。

やっぱり面白い!

初期のGOOD JOBを読んだ時も とても面白くてどんどん読み進めましたが…リターンズも期待を裏切らず面白いです!
    ホント上ちゃんみたいな人が我が社にも居ないかなぁ〜って心底切望します。
    一気読みしたいところですが 自分のペースで読んでいこうと思います。

勉強になる

会社の雑用の愚痴とか、リアルな人間関係の話は、他では読めないと思います。「裏の顔もあるでしょう、でも表向きは笑顔で」みたいな言葉があって、思わず「そうだよね〜」と声が出てしまいました。共感する部分が多すぎて、そしてそれを解決してくれる…とても勉強になります。

リアルでいい

状況がわかりやすく、客観的な先入観や思い込みのない正しいアドバイスは、明確でこんか人がいたらいいなと思う。不器用でも、やり方がわかれば、できることもある。オフィスの人間関係の悩みがリアルだし、仕事の仕方も勉強になる。

仕事する女性の味方

結婚、出産、子育て世代には少し話が合わないけど仕事をしてきた女性なら共感度マックスな内容で、すっきりする話ばかりです。色んな人間模様があって、その中でも女性として社会人としてやっていく為の大切なことを教えてくれるお話です。

働く女子の味方

OLの日常を描いたストーリーは職業が違えど共感するものばかり。男性社員との言った言わない、女の子同士のモヤモヤ、ほんとあるあるばかり。上ちゃんみたいな先輩でありたいと思いながら見ているけど、なかなかあんな風に清々しく仕事出来ない〜笑