みんなのレビューと感想「Good Job Returns」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

このシリーズ大好き

この作家さんの、このシリーズは大好きです!
    仕事でモヤモヤすることがあっても、「そうか、そういう風に考えればいいんだ!」と気づかせてくれることがあります。
    また、後輩や部下にはこう言ってあげればいいのか、とかこういう風に言えばよかったな、など参考になることもあります。
    くすっと笑えるところもたくさんあって、元気になれます。

おススメ機能ありがとう〜!!

バタバタ何かと忙しい会社お勤め、アレ・コレ・ソレで曖昧〜に回っていく仕事を責任持ってやり遂げるためのスキルと心得…なんて誰も教えてくれませんでしたけど〜!!
    リターンズから登場の若干ドン臭い前田さんに激しく共感。前作とセットでマイ聖書にします!!
    普段は読まないジャンルなので、たまたま開けてラッキーでした!

このシリーズはほとんど読んでいます。上ちゃんは現実には絶対にいないタイプかなーと思いますが素敵だなと思えます♪それ以外のOLさんたちはどこか共感できる要素が多くてお仕事してる女性が読むとだれかしら自分に似ているキャラクターが見つかるんじゃないかな、と感じます。会社の中での振るまいとか仕事に対する姿勢とかなるほどって思える漫画です。

リアル

作者さんはどうしてこんなにリアルに会社内の人間関係を描けるんだろう?もしかして全て作者さんが体験したことなのでは…?と思ってしまう程のリアリティー。
    登場人物一人一人が生き生きしています。
    上さんが大好き💕人として本当に魅力的。こんな人になれたらなと思います。
    二岡ちゃんはすごく可愛いし、村田さんもミナミもみんないいです。

終わってしまって残念…

グッジョブに出会って読み始めて、あっとゆうまに完結してしまった…
    すごく楽しい!リアルな社会人生活が描かれていて、あるあるって思ったりムカムカしたり。それぞれの人物に愛着が湧いてきて〜。あー終わってしまった…
    これを読むのが寝る前の至福のひと時でした。続編が出ることを期待しています。かたおか先生の作品は全部面白いから大好き!

リターンしてくれてありがとう

good jobは、私のバイブルでした。秘書である私は、仕事の内容が上ちゃん達と重なる部分があります。そして、同じように悩んだり困ったりする時も。そんな時、上ちゃんならどうするかな?とか、あのエピソードでは、こうしてたな!等、思い出しながら楽しく仕事ができています。かたおかみさお先生、これからもよろしくお願いします!

イイね頑張る社会人!

1人1人、立場があって理由があって、プロセス踏んで結果がある。結果も、次へのプロセスで、ずっとずっと、そんな風に巡っていくけれど、出来たらスキルが磨かれ続ける行程にもしていきたいよなぁ♬

『負けないのは人として。対処は社会人として。』
    素晴らしい距離感、しなやかに今日も笑顔でいたいと思いました。

好きです

上さんみたいな人が会社に一人いたら、その場の雰囲気はとても良くなって
    みんなが過ごしやすい世の中になるんじゃないかなって思うし、元気が出ます!!
    なかなか上さんみたいな人にはなれないし、素直に受け止めれる人ばかりじゃないけど
    私はこのマンガに仕事してるときに早く出会いたかったなって思います!

面白い!

女子社員あるある満載でよみながw「あーそうそう!」とか「解る!解る」とかいちいち反応して読んでます。
    上ちゃんみたいな同僚が欲しいと思いながら自分が上ちゃんみたいにならないとなぁと自分自身の仕事のやり方を省みてます。
    上ちゃんみたいになるのはちょっと難しいけど近くまでレベル上げたいなぁ。

いい!すごくいい!!!!

オフィスを舞台に男性社員と女性社員の異なる生き方を描いている点においては時代が古いと言われることも仕方ないですが、実際にそのような風土が残る職場や家庭が残っている事実。なので、あるある!!と頷くことがたくさんあり、はっきりモノを言って雰囲気を良くしてしまう上さん、最高です!!!!