みんなのレビューと感想「品川宿 猫語り」(ネタバレ非表示)

リアルな猫あるある

猫マンガで紹介しろといわれたらこれ外せません。猫マンガ雑誌読むと、猫を美化しすぎたりこんな猫いないと思うような話が多くてがっかりするのですが、この話は猫をホントに理解している作者さんが描いているなと思います。古い町並みとそこに住む住民達の人情と、猫がいるから心がほっこりするエピソードが素敵。主人公になる事が多い但馬家の皆さんが明るいので、こういうご近所さんがいたら楽しいだろうなとちょっと羨ましかったりします。奇想天外猫マンガに飽きたらぜひ。

猫を飼ってみたいと思うようになったところへ、この漫画に出会いました。猫が安心して暮らせる街、近所付き合いが残っている街がとても良いです。暮らしが細やかに描かれていて、今、品川に行ったらこの人たちが暮らしていそうです。
    私の実家も都内の下町ですが、そんな関係はもうないです。でも、いつかまたそこに住むようになったら猫は飼いたいです。

猫のいるそれぞれの日常✨
    とても柔らかい優しい作品です。
    ストーリー内に猫が登場して猫好きにはたまらないです☺️
    それぞれのストーリーは大切なことを思い出させてくれたり、気付かせてくれたりするハートフルな内容なのでお気に入りです✨
    ちょっとリア社会で疲れた時に読むのが良いかも…癒しの作品です

あったかい物語

私の町は地域猫がいますが、ボランティアの活動具合もままならず、野良猫はやっかいものと毛嫌いされ、大きい音をだしておどかしたり、香りのきつい柔軟剤をまかれたりして共生とはいえない状況です。そんな中この物語を読みはじめました。人も猫も生き物。やさしく繋がりあう生活があたたかい作品です。

タイトルに惹かれて読み始めまして。まだ無料分しか読んでいませんが、味わいのある良い話ばかりです。猫の表情や動きも、特に猫好きならば手に取るように伝わってきます。街並みの描き方も素晴らしく、知らない場所なのに懐かしい気持ちにさせてくれます。続きも是非読みたくなる作品です!

なつかしい

下町の人情と、猫のかわいさに、ほっこりしちゃう
    お話 。みんな良い人で、問題を抱えている人達も
    周りの人達と関わる事で、問題を解決したり
    幸せになっていく(*´▽`*) 毎回、ネコが関係した話だから ネコ好きには、たまらない!

単行本でも読みましたが、無料分あったのでこちらでも読みました。
    絵はみんなほぼ顔が同じなような。
    昔ながらのご近所付き合いなのか経験がないので分かりませんが、ほのぼのとします。
    猫がかわいいし賢くて魅力的です。
    真希ちゃんの子供二人がとてもいい子達だと思います。

オススメです

日常の出来事と猫が織りなすほのぼのストーリー。

読んだ後にホッコリできます。

連載終了がとても残念。

猫好きな方は是非!

買って損はさせませんよ〜。

無料分を読ませてもらってます
    猫が登場して下町の人情に厚いお話
    人間関係があっさりしてたり、グロい作品を読むことが多くなってるので、人を気にかけるのが当たり前な主人公一家の雰囲気に癒やされます
    猫の自然で時々不思議な姿にも温まります

猫好きとしては、とっても嬉しく共感できる作品です。猫のそっけなさ、でも実は愛情深い気質がうまく描かれています。犬の様な忠犬にはなれなくても、いつもそっと見守り寄り添って居てくれる、それが猫さん。優しい気持ちになれる作品です。