みんなのレビューと感想「スイッチガール!!」(ネタバレ非表示)(54ページ目)

星五つ

おもしろい!知ってた作品だけど、何となく…有名過ぎて読んでなかった。けど、読んで良かった!onとoff、わかる。女子のonは気合い要りますもん。ギャップに笑ったり共感したり、読んでて楽しい作品。大好きです。

面白い!

女子高生でクサヤが好きってのは驚きました!笑
    家でのあの汚いというかオフ状態は酷すぎますが、普段が可愛くて人気者なら
    家出くらい好きなことしたいよね笑
    母親もざ!おばさんで笑えました。
    これから恋愛に発展するのかコメディなのか期待です

懐かしい!

何年も前にジャケ買いしてから、単行本が出るのを毎日毎日楽しみに何周も何周も読んだ漫画!にかのかっこよくて可愛くてダサい感じが大好き!新もカッコイイし、安定でもう一周行きますよね〜笑
    ニノの恋もずっと応援してたしもう懐かしすぎる好き

昔、コミックを買って読んでいました!
    途中で買うのをやめたので
    結末がわかりませんが、、
    久しぶりに読んでみたいなとおもいます!
    家での女の子はあれぐらいOFFっているの
    大丈夫だと思います〜〜〜笑笑

家では完全に干物女子。でも学校ではみんなのリーダー的ギャルに化ける。という、オンオフが極端な主人公。一方、本当はイケメンなのに、女子に騒がれたくないから、分厚いダテメガネをかけて地味男に化ける逆オンオフ男子。この二人の関係がどう発展していくのか楽しみです。

まだ無料分を読み始めたばかりですが、設定は面白いと思います。誰でもある程度のオンオフの差はあると思うし、この主人公の場合はそれが極端で、オンが目立つギャル過ぎて、オフは下品なオヤジ過ぎて、よくボロを出さずにきたなぁ、と思います。そして、女の子に構われたくない、逆オンオフの彼の存在も面白い。

こんなに変わるなんて、、、

学校とプライベートでこんなにも変わるなんて衝撃、、、と思いつつも。
    プライベートの過ごし方で自分にも当てはまる項目がいくつかあったりするとショックを受けたりもしました。
    プライベートサイドの場面を読むたびに気をつけようと思いました。

なつかしー
    友達といっしょに読んでました!!
    スイッチガールのオンオフにはほんと笑わせられる!
    せめて自分も化粧とかで完璧になれればいいな、と思いながら読んでました
    なつかしーからまた読み直そうかなぁと思ってます!!

なつかしいー!!!と思わず声が出てしまったほど学生時代流行った本です。ひさびさに読みましてが、こんなにくだらない漫画だったっけ!?と 笑 でもこのくだらない感じ嫌いじゃないです 笑 期間で無料ページが変わっていくようなのでゆっくり読んでいきたいです。

無料部分しか読んでいませんが、なかなか面白いと思いました。
    オンオフの差が激しすぎて笑ってしまいます(笑)
    オフモードのだらしなさは私も近いものがあります!(笑)
    だからか、主人公に共感してしまい、応援したくなっちゃいました!