【ネタバレあり】放課後の賢者のレビューと感想(3ページ目)

いいですね!

人の気持ちがわからない彼がだんだんと変わっていくのが素敵だなと思いました!
    2人の関係がこれからどうなるのかとても楽しみです。

かっこいいです

邑崎先生かっこいいです。こんな先生居たら勉強頑張れる。
    この先生、天才なのに日本の普通の学校に居るのが勿体無いですね。でもそれにはきちんとした理由があるわけで。

作者さんの作品の中で1番好きなので、繰り返し読んでいます。ただラストさっぱりし過ぎかな。天才故に普通の事が出来ないからこんな終わり方で良いのかな。

学校ものの恋愛マンガは、生徒と先生間のが多くて現実的に倫理的にアウトだろって思ってしまって読む気が起きないんですが。こちらは先生同士っぽいのでとてもきゅんきゅんしそうです。続きも読もうかなと思います

優しい空気間漂う作品。

天才生物の先生と通訳の夢を諦めて教師になった主人公のお話です。勉強に対しては天才な彼は人の感情に疎く、そのギャップがとても可愛いヒーローです。

主人公の背景がとてま感情移入し易いと思います。だからこそラストが呆気なく思えてしまって‥☆4なのはそれが納得いってない1読者としてのワガママみたいなもので(笑)お話が面白くないとかではないです!

可愛い大人の男性が好きな方は是非賢者のギャップを楽しんで貰いたいです♪個人的にこのお話は主人公のわたわた感と賢者を愛でるお話だと思っております(笑)

恋愛に疎い男性との恋愛ってもどかしいですよね(*´▽`*)

でもイケメンで悪い人ではない
    そりゃ頑張るでしょ(笑)

もどかしい感じがちょっと笑えて楽しい作品です

心に残るシーンが多い。

淡々とほんわかしたストーリーが進んでいき、くすりと笑ってしまいます。生徒の告白のシーンが1番好きで、好きだけではダメだと言う主人公に対して、「進化の過程では『あきらめない』ことはそれだけを見て他は見ないことだけれど、あきらめたらその時は他の可能性が開くということ。」と言った先生の言葉に胸を打たれました。人生の中で滑り止め、第2候補とかを選択せざるを得ない事も多かった私には、ものすごい励ましになりました。この漫画を恋愛や青春などのカテゴリーに入れず読んでみてください♩
    読み終わった時、心がすーっとします。

好いです🎵

続き続き…って思ったら別作品に変わってて残念~
    二人が試行錯誤しながら、結婚までこぎ着ける課程とか続編が欲しかったです。
    ホンワカした気持ちになる作品です。
    葉子さんの一生懸命さとセイジさんのピュアぶりが伝わってきて、応援したくなる二人でした。サブキャラの生徒たちも気になるので是非、続きをお願いします

おもしろかった

ありがちな理系天才教師と天然女子の恋愛模様 だけど、ぽわっとしてて読んでて楽しかったです。最後はサクッと答えが出てもう少し二人の様子を見ていたかったです。続編出ないかな⁉

とても好きな作品です。
    少しずつ打ち解けていく感じがほんわかしていて、じれったく思うこともありましたが、最後に結婚までジャンプしてしまうところがまたよかった‼

きゅんきゅん

こんな学園生活あったらよかったなぁー
    って、思うぐらいきゅんきゅんする物語です。
    こんな恋したいっ!!