みんなのレビューと感想「文房具ワルツ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

文房具ワルツ

モノ消しくんがお気に入り。短編集なので、少しずつ読んでいきたいです。文学的なニオイと文房具キャラクターという取り合わせが童話的で面白かった。

おもしろかった。文房具達の擬人化がおもしろかった。みんなとても特徴があって、物語があって、かわいかった

やっぱりこの作家さんのマンガ好きです。他の作品も見ましたが、繊細な絵も好みだし、設定とかいちいちツボにはまります。

by 8888猫

蛍光ペン

筆箱の中の宇宙
    みんなご主人が大好きすぎてカオス。
    この作者さんの画力と素材の活かし方が好きすぎて文房具にまでハマってしまいそうです。

無料だったので1話だけ読みました
    作者さんの世界観が溢れていて好きです。
    古臭い感じはしないけど、いい意味で今っぽさがなくて、落ち着くような、、うまく言い表せないのですが、とてもいい雰囲気を持った作品さんだなと思います。
    短編集ということなので、ポイントをやりくりして少しずつ続きを読みたいです。

まだ

まだ一話しか読んでないのでわずか
    面白そうな予感がします。
    まわりにチャラチャラ出てくるのは
    文房具たちなのかな?!
    かわいい!

世界観

他の作品からこちらに流れで読んでみました。世界観がそういうことか!と分かるまで?でしたが主人公以上に周りが動いてるのがなんともいい意味でマイペースだなと感じました。

関根くんの恋にハマってしまって、こちらの作者さんの他のマンガが気になって読みました。すごく心理描写が繊細で上手くて、他にはない漫画を書かれていて大好きです。おしゃれな絵と引き込まれるストーリーでファンになってしまいました。

この作者さんの世界観大好きです。見つけ何処が他の人とは違う!絵も個性的で一度はまると全作品読みたくなる!