みんなのレビューと感想「星くずドロップ」(ネタバレ非表示)

星くずドロップ

彼女はPOP STAR

作画が拙いのと、人物構成が「漫画らしく」ありきたり(ヤ○ザの組長の御曹司とか)ですが、その辺、気にならない方には面白いと思います。
    主人公のしのくんが転校先の高校で一目惚れしてしまった苺ちゃんは実はトップアイドル。彼の入部し天文部で観測した星々の距離ほど彼女は遠い存在に!
    お試しのみ読みましたが、続きを読もうか検討中です。

ほのぼの系学園ラブ

主人公が女子力の高い高校生男子、という設定が、読んでみるとなんとも面白かったです。
    一目惚れした女の子の持つ秘密がなんなのか、そしてその事が二人の関係をどんな風に発展させていくのか楽しみです!

表紙の絵同様の
    かわいらしいふわふわした絵柄で
    読みやすかったです
    鳩ヶ谷くんのヒロインっぽさと
    レアキャラ苺ちゃん
    応援したくなる雰囲気でした

ほのぼの青春学生ストーリー。主人公が可愛くていい!相手の女の子は謎でしたが、そこもまた後にかけてストーリーがあるのかなあ。

登場人物のキャラがそれぞれに魅力的です。鳩ヶ谷くん、かわいい。優しくて女子力が高くてほのぼの。癒されます。

絵がきれい

表紙の淡い色彩のイラストがきれいで可愛かったので1話目を読んでみました。本文もとても丁寧に描かれているし、主人公の男の子がかわいいキャラで好きです!

主人公が男の子だけど、可愛らしくて応援したくなります。
    苺ちゃんはじめ、いきなり主人公の弁当を盗み食いしてしまくサブキャラも濃いですが、絵柄が可愛いので憎めません

2人のほんわかした雰囲気がいい感じです‼︎
    まだ途中までしか読んでませんが、どんなストーリーが待ってるのか楽しみです♡

可愛い

出てくる子がみんな可愛いい!!
    いちごちゃんは、特に可愛い!!ショートで、線の細い感じが好きです。話も気になる。

まだ無料配信分しか読んでませんが好きな作品です。
    登場人物のキャラが濃くて面白いです。
    続きが気になります。