みんなのレビューと感想「星くずドロップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

星くずドロップ

まだ途中までしか読んでませんが、表紙絵のイメージ通りで、ほんわり楽しいストーリーです。
    絵もほんわりしていて癒やし系です。
    男の子が女子力高めだったり、クスッと笑える感じです。
    こんな学校生活だったら楽しそうだなと思いました。

鳩ヶ谷君の淡い恋はみのるのかな。
    いちごの本当の姿をしって
    鳩ヶ谷君はどう変わっていくのか
    楽しみに読みたいと思います。

設定か少女まんがって感じです。主人公の男の子は可愛くて一生懸命で応援したくなりますが、周りのキャラがぶっ飛びすぎ。石油王の息子がなぜ茨城の田舎の高校にいるのか、あちらの世界の御曹司とか、秘密がアイドルとか。みんながその秘密に気づいてないことも不思議すぎる。親が世界一周って設定も、あんまりいらなかったんじゃないかってくらい、家のこと出てこないし。盛り込みすぎ。

主人公の男の子がぽやんとしていて、いまひとつ魅力を感じないかなぁ…。あと周りの設定がやたらハイスペックで今後必要か?と思ったり

青春ラブストーリーです。天文部とかとても興味あります。不思議な謎めいてる人ってつい目で追ってしまう気持ちわかります。

面白そうな部活

不思議な感じの女の子を好きになって、個性派ぞろいの部員達に応援されながら転校先の学校でドキドキしながらの学校生活。部員達が一人ひとり濃そうなので、他のメンバーの事も知りたくなる感じです。

ララ子先生のはBLでよくお見かけしてましたが、NLもとても良かったです。絵柄がピュアでキラキラしていて好きです

ほんわかかわいい

2人のやりとりがほのぼのする。
    すごくかわいい。
    あんまり感情を表に出さない女の子で、謎が多いけれど、綺麗かわいい。
    天文部メンバーは一人一人キャラクターが濃くて、すごく面白い(*´ー`*)
    鳩ヶ谷くんは女子力高くて、お料理が上手で、気配りがすごくて、素晴らしい。
    世良ちゃんの儚げなところも素敵です。

無料分のみなので、続きが気になるー。><

話の勢いはあまりないと思いますが、ほんわか、スローペースな恋の話です。ゆる~い雰囲気がお好きな方向けです。
    絵もほわ~っとしてます。
    主人公(男)の健気でいじられ愛されキャラがかわいいです。
    舞台が天文部でなければいけない理由が、途中までしか見てないからか、わかりません。

みんなのレビューを参考に

購入検討中だったけど、レビューを参考に購入を決めました!
    まだまだ読み始めたところなので、読み進めるのが楽しみです!