みんなのレビューと感想「ラブ・モンスター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

入学した高校がまさのモンスタースクール!?生徒会長がまさかの婚約者!?1話からワクワクさせていただけるストーリーになっています!宮城先生の描く漫画は、とにかく可愛く、カッコいいのいいとこばかりな上にストーリーもなかなかなのでオススメです

ファンタジーのラブコメといった感じでしょうか。登場人物はみんな可愛らしいです。でも、いろいろ無理矢理な展開で、ツッコミ所が多いです。ファンタジーだから仕方ないと思いますが...学園ものとしても、ラブコメとしても中途半端な感じです。

始まりがおどろおどろしくて、一体どんな話なのかとビクビク?読んでいましたが、普通に面白かったです。
    ちょっとエッチ?ですが。。

カラスのかーたんが可愛いです。
    皆化け物っぽい感じで、楽しそうな学校生活。

山奥

山奥にある学校に通うとか、かなりのあこがれ~~でもドキドキ~~不安もあるけど、、、やっぱり楽しみの方がうわまわるかな~~~そして、ステキな出合いに~困難を乗り越えて行く主人公~~ステキな出会いからこれからの展開気になる~~~

妖怪の話?

不思議な設定です。高校生のラブコメかと思ったけど、タイトル通りのモンスター高校生のラブなのかな。本当に妖怪の集まり。ファンタジーなお話しなのかな?ヒヨちゃんも妖怪なの?ただの人間なの?これからわかってくるのかな?

ドキドキです。

恋愛も、さまざま。人間界じゃなくても、恋は共通。主人公がうらやましいかぎりです。表現のしかたはさまざまだけど、思う気持ちは本当で。今後のストーリーがきになります。おもうひとと一緒になれたらちょー幸せです。

10話のみ読みました。

花になれと同じ作者さんなんですね〜花になれは途中で挫折してしまいましたが、こちらの方は設定も突拍子ないしコメディ要素が多くて読みやすいです。でもやっぱり主人公の女の子は微妙な感じ…絵も個人的にあまり好きじゃないです。

すごく懐かしい。学生の頃マーガレットかってて見てました。ただこの方の話は設定は違えどいつも目の大きくて胸の大きな小動物のような女の子とイケメン(ちょっとツンとした)のお話ばかりな気がします。好みの問題だと思いますが、いつもヒロインが好きじゃない…

中々ありえない展開が面白い、こんな学校があるならぜひ行ってみたい、これからの展開が楽しみ、レビューを見るとかなり前の漫画だそうですが、昔まんがを読むことがなかったので、とても面白く読ませてもらってます、

うーむ

メイちゃんシリーズが好きで、同じ作者さんだったので試し読みしてみました。相変わらず揃いも揃ってイケメン。ヒロインも可愛いのだが…。隔離された山奥設定なので、独自世界が広がっている予感。非現実感を楽しむには良さそう。