みんなのレビューと感想「ラブ・モンスター」(ネタバレ非表示)

読み出すと止まらない

ストーリーは奇想天外ですが、凄く面白いです。可愛い女の子が人間と
    大妖怪(もしくは大天使?)の父親との
    ハーフで、人類の未来さえ左右する凄い存在だったなんて。
    その凄い父親がとっても可愛らしいのは不思議ですが。女の子一途の妖怪の生徒会長が俺様でかっこいいし、次々とイケメン妖怪がでてきて、現実ではあり得ないファンタジーの世界にひきこまれます。
    最後に幸せになれて良かったですが
    困難だらけのなかを
    明るく前向きに生きようとする
    女の子の純粋さが輝いてました。

面白い!!

面白くて、気がついたら次々と読み進めていました。
    元々は「花になれ!」が好きで、漫画も持っていて、流石に古すぎるのかめちゃコミックでは読めなかったのですが、
    作者名で検索をかけたところ「メイちゃんの執事」が出てきて、メイちゃんの執事は舞台もドラマも見たけど漫画は読んだことがなく、めちゃコミックで読めるみたいだし、初めて花になれの作者さんだと知りました。
    この作品も、絵も可愛いし、ちょっとえろくて、女子漫画の王道って感じで、読んでて楽しいです。

可愛くてハチャメチャ!

この作家さんは、とにかく女の子が可愛くて、好きです。
    で、必ずカッコいい男の子達がわんさか出てくる。笑笑
    誰がイイかなぁ~って人気投票したくなる。笑笑笑
    そしてお話は奇想天外、ハチャメチャで面白い♪
    なんか、始めから終わりまで、わぁー!!っと
    お祭り騒ぎして、メッチャ楽しんで、
    クライマックスで突然「え?!マジか?!?!」と
    ドキドキハラハラさせられるけど………?!
    まぁ、最後までたっぷり楽しめるお話ですネ。d(^-^)♪

花になれを小学生の時に読んでてこんな漫画あるんだーと読んでみました。やはりかなり昔の作品なんですね。絵も可愛いし男の子も行き過ぎない美形、クスッと笑えるストーリーが多くて面白いです。
    まだ途中までしか読んでないけど気になったのが、女子ってほとんどいないからヒヨが稀有な存在って話はどこいった??2巻になるとめちゃくちゃいる(しかも100年前からちゃんと女子寮ある)というガバガバ設定…次々と現れる女の子達に、いるやん!とツッコミが止まりません…w

懐かしいー

先生の作品が好きでラブモンスターも全巻揃えたなぁ。
    女の子が一度は憧れる逆ハーレム。
    プチエロスなシーンがたまらなく好きで、
    もっとガッツリなシーン無いのかな?!と必死に読んでた(笑)
    大人向けバージョン描いてくれたらまた全巻買ってしまうなー(笑)

噛めば噛むほど味がでる

最初は、よくあるちょっとHな少女マンガかと思いながら読み進みましたが、途中からすっかりハマってしまう、なかなか読みでのあるストーリーでした
    絵も可愛いし、この先生の代表作?とはまた全然違う面白さもあってとってもいいと思います!

by Elwood

懐かしいです!!ホントに小さい頃に読んだことあります。
    その頃はまだ幼かったのでキスシーンや
    初めの方にあるお風呂のシーンなど親に隠してコソコソみていた記憶があります。
    この人の絵は結構すきです。人それぞれだと思いますが

この作者さんよく知らずに読み始めましたが、めいちゃん〜の方だったのですね。ちょっとエッチなよくある少女漫画かと思いきや、どんどんストーリーに深みが。さすがです。サクサク読めるし、まだこの先の展開楽しみです!

溺愛ファンタジー(お色気あり)

この作家さんの作品は設定が面白くて少しエッチな胸キュンストーリーで好きです!この作品はファンタジー色が強くて主人公がイケメンカラス男に溺愛されるのが良い…!

宮城理子先生は今も昔も絵が可愛い!!!
    ストーリーも面白いです!
    後半は思考回路が追いつかなくてえっ?なぜ?って感じでしたが、イケメンがたくさん出ますw
    そこでカバーしましょうww
    黒羽くんが好きです!