みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

マリアのストレートすぎる言動に、こんな人いないでしょーと思いましたが、とにかく読んでみようと読み進めるとハマりました。上辺だけで人付き合いをする優介、人の顔色を伺いながら笑ってやり過ごす友世など周りの人達は現実世界にもいそうなタイプで、マリアの登場でこの人達がどのように変わっていくのかというお話かな。まだ途中ですがマリアとメグの行く末も気になるのでポイントで読み進めようと思います。

メチャメチャ可愛くてぶりっこ要素のないこの主人公がいいです。かよわい女の子~って主人公より共感しやすいかも。

面白い。

綺麗な絵ですね。
    意外と奥が深い漫画ストーリーです。
    個人的に凄い、大好きなストーリーです。
    揺るぎない信念が羨ましい。

ないた〜めっちゃないた〜。青春ってまさにコレ!友達で悩み、恋に悩み、皆で乗り越えていく!まさにザ青春!

悪魔ではない、でも、正義でもない

このお話は、許しの物語なのだと感じました。消化不良に感じたり、断罪とか、分かりやすい報復とか復讐とかがなくて、恨み辛みも最後には昇華されるような。
    それはそれで素晴らしい事ですし、この漫画の世界観やキャラの持つ宗教的な考えともあっているのだと思います。

ただ私は、これから先この本を読む事はありません。私が物語に求めるものが何一つ無かったと感じたからです。

共感や感情移入が出来なかった事。『正しい主人公達』を全肯定し、『間違ってる相手』として悔い改めていく人達。勿論私が読んでも最後までクズだなと感じる人もいましたが、それを咎め対立し、あっけなく互いを許してのハッピーエンド。
    許しの物語であると同時に、許す事を強要する物語にも思えました。

悪魔と天使、善と悪。
    主人公達は悪魔ではないけれど、決して天使でも善でもないのではないかと思います。

まず絵が可愛い!!マリアの美人さやばいのと、その他の微妙なクラスメートの書き分けがすごい笑
    でもちょっとマリアがかわいそう過ぎて悲しくなる

ブレない

偽善者が溢れる世の中に、不器用に生きる主人公。クールに冷静に、ブレないカッコ良さ!
    バラバラのクラスがだんだん理解者が増え、まとまっていく学校生活が爽快!

途中からハマった

始まりが暗い設定だからか、マリアの性格の設定が理解できるまではあまり面白いとは思えなかった。
    初めは無料漫画で読んでいたから、ただ読み進めていたらいつの間にかハマってた!
    結果、ここで購入してまで続きを読んでしまったくらい面白い。

好きだった作品が!

昔好きだった作品がここにありました!(*´ω`*)また読めるんだな~って思うとやっぱり嬉しいです!
    マリアの成長、過去、楽しいです!

昔本持ってたなぁ、と懐かしくなって読み始めました。なんかもうずっとハラハラする…。目黒くんがかっこいいんだなぁ…

全ての内容:全ての評価 511 - 520件目/全1,051件