みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

これは昔漫画を読んでいてはまっていました。
    たまたまこのサイトで見つけて、読み返していますが主人公の不器用さが可愛くて仕方がないです。

絵が良い

作者の絵がもともと好きです。
    他作品と顔が一緒だけど。。
    話も引き込まれる内容で、マリアの過去がきになる。

けっこう面白かったです。
    マリアちゃんみたいな性格の方に実際会ったことがあって、それを思い出しました。
    けっこう理解するのに時間がかかりましたね。

マリアちゃんが深くちゃんと向き合ってくれる人に出会えて幸せになるようにって思いながら全部読みました!

なかなか

真を突いた作品だと思います。真実は痛い、本音は鋭い。心に思ったことを言ってしまう主人公に、集まる嫌悪。それでも揺るがないマリアの強さと弱さに、私はは揺さぶられます。

主人公の不器用さ

洞察力と思考力は高いけれど、グレーが分からない主人公の不器用さに胸が痛みました。
    確かに…そこまで掘り下げて真実を追求するのはとても怖いし周りは不快かもしれないけれど、こんな人も必要だろうなと思う。
    主人公が不器用ながら自分を振り返り反省し周りに馴染もうとする姿が要領よく立ち回って謙虚さのない人間よりずっと健気で可愛いい。
    そんな姿に周りも少しずつ理解を示し、友情や恋を育んでいく姿が面白かったです♪

楽しみ

綺麗な絵だし、内容も引き込まれてどんどん読んでしまいました。主人公の周りの人もいい感じで面白かったです。

ストーリーはありがちな感じではありましたが主人公のキャラが面白くてはまりました。絵も綺麗で読みやすいです。

続きがきになります

無料配信分しか読んでませんが、続きが気になってしょうがないです。

主人公の性格が、そこそこインパクトがあると思っていましたが、後半になると普通の恋愛話になっていく感じが、少しがっかりしました。

無料でいろいろ読んでいって、どれもこれも気になって、ついつい買ってしまうという、運営さんの術中にはまっています。助けてください。

マリアが格好いい

主人公のマリアが綺麗で、強くて、格好いいです。
    何があっても逃げない、へこたれない強さ、受け止めようとする懐の大きさ、不器用なりに周りと強調しようとする優しさにとても惹かれます。
    ただ、クラスメイトや担任が酷すぎて、このままおとがめ無しでなく、きちんと反省してほしいなぁと思いました。
    まだ途中なので、格好いいメグと優介を含め人間関係、恋愛模様がどうなっていくのか気になります。

主人公がピュアでかわいい

まっすぐで不器用な主人公のマリアが、新しい学校でどんな風に過ごし、友達を作ったり、恋愛したりするのか楽しみです。