【ネタバレあり】悪魔とラブソングのレビューと感想(27ページ目)

なんとも

主人公のまっすぐで、潔さも感じますが、少し現実ではなかなかいないかんじですよね。裏がある人にはこういう人は恐怖なのかなとも思います。面白いと思います。

はじめはマリアの美しさと的を得た毒に惹かれっぱなしでしたが、彼女がだんだんクラスメイトと打ち解けていくとただの痛くてずれてる子にしか見えてこず、最終話に近づくとさらに見ていていたたまれない気持ちになるため作品購入は途中でやめました…

読み進むと…

懐かしくて読んじゃいました。
    カンが鋭く凜としたマリアが格好いい反面、味方のシスターにまで意固地にならなくてもとか、無理矢理悪ぶらなくてもとか思ったりもしました。
    彼ら二人に、それぞれ違う方向から人間について学んだり、心開いていく課程がいいのですが、途中、話の方向がちがくね?という部分はあります。
    クラスメイトの馬鹿さは、普通にお前馬鹿かといいたくなります。

始まりは新鮮

始まりは新鮮。でも少しマンネリのネタかなぁと。いじめ方もちと古い。でも漫画だと思えば楽しめそうですね

なかなか深い。ニッパチに最初ムカつく。登場人物にムカついたの久しぶり。でも、ストーリーはおもしろいし、絵もかわいいです。

可愛い

な、って読み始め。

中々面白い!けど男子の設定がなんかいまいち?
    ちょっと水を差してるよーな。。。

さっぱりと女子校!とかのが変に共学設定より好きかも。

学園もの

昔の私にも似てるな、と思いました。上手く表現して話せない所とか、思ったことをすぐ言ってしまうとか。まだまだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。

この主人公が勘が鋭く、思ったことをズバズバとストレートに言ってしまうがゆえに
    悪魔 と言われているけれど、転校先の女子集団の陰湿ないじめをしている奴らの方が悪魔に見えてならない。。ニッパチみたいな性格の奴もほんとムカつく。
    私も女だけれど、ほんと女子のいじめって嫉妬や妬みから来てるものがほとんどで見ていてヘドが出そうになる。嫌だな〜

どっちが悪魔???

まだ途中ですが『友達は選ぶことより選ばれることから…』ってセリフが印象的。
    自分の隠したい醜い部分や嫌いな部分をズバッと言われるとぐうの音も出ないよね(^-^;)  現実にクラスメイトとかでいたら確かに最初は付き合いづらいかも だからいじめられたりするんだけど 集団でやらかしてるしどっちが悪魔なの?ってカンジ(^_^;)

勇気のいることだけど本当に友達になりたいのは主人公のような本音で伝えてくれる人だなぁ

無料分だけ読みました。
    人は見かけと噂で判断するもんではないですね。
    絵も綺麗ですしこの先どうなっていくのか気になります。