みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんで?

中村あゆに魅力がなさすぎて、なんで皆んなが言うこと聞くのかわからない。
    マリアのキャラは良いんだけど、
    もっとマシな対抗馬だったら面白いのに。

by inonico

少しイライラ

寡黙なのはいいけれど、伝えなさすぎてイライラ。はっきり物事が言えるのならそこはもっと伝えようよと思ってしまいイラ度がつのる。

by sakusaa

人との関わり方がよくわからないぶっ飛んだ主人公でツッコミ所が多いですが、割り切って読むと面白いかも??

コンセプトは悪くないんですが、主人公へのイジメがちょっとやり過ぎだったりしたのであまりのめり込み感はなかったです。絵はかわいい。

200メートルのやつから飛んできた。
    それよりも絵がキツめなのと、なんだかよくわかんない話で心情もよくわかんないしなんだかなって感じでした!

好き

人に媚びらず、群がらず、思ったことをズケズケ言う感じだけど、それは純粋さゆえの…ということを、周りが少しずつ理解していくお話。私はこの主人公好きかな

マリア可愛い

可愛マリアは可愛いマリア。絵も可愛いし、マリアちゃんも可愛い。でも周りのクラスメートが性格も姿もあまりにも醜すぎて悪魔はどちらだ、と言いたくなる。

by 4hime5

ありえない展開にドキドキさせられっぱなしでした。始めは好きになれなかった悪魔も後半は憎めなくなり沼っていきます。

懐かしくて。

学生の頃に読んでた悪魔とラブソング。
    懐かしくてつい無料分読んでます。
    思春期の頃ってツッパったりしてるのがイケてると思い込む時期ありますよね。
    なんかリーダーっぽい人が主導権握ってワーワーするんですよね、懐かしい。
    良くも悪くも子供っぽさ満載の学生たちが見れて恥ずかしくてやばい。

協調性がない学園生活

イジメだの除け者にされるだの学校ものテーマでそれを克服していくんだろうけど、
    正義を振りかざすだけでなく社会生活において協調性は努力!
    努力を怠っている
    個性を大切に、個々を認めるなんて社会スローガンだけど、相手も認める努力しないとね