みんなのレビューと感想「制服でヴァニラ・キス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

クールで冷たい万里君が、カッコイイ。心愛ちゃんも、可愛い女の子。絵が可愛くて読み始めましたが、先が気になり毎日楽しみに読んでます。

絵が可愛くて読みたくなりました!
    読んでみたらやっぱり絵が可愛くて、ここあちゃんがとにかく可愛い!!あざとい笑

ピュアな2人に癒されました!

終始2人のピュアさが可愛かったです。万里くんのつんつんさと、意外とヤキモチやきだったりのギャップがたまらなかった!2人が結ばれてハッピーでした!

よくある設定だけど、塩対応なイケメン好きには次々読んじゃう作品でした。ちょいちょい出てくるキュンキュンするところがたまらなかったー!

この

作者の内容とか絵が素敵でした‼️この作品もキュンキュンしてやっぱり面白かったです‼️是非みてほしいです‼️

きゅんきゅんします

心愛の万里くんに対しての一直線な感じが好きです。万里くんは恋に疎いし、クールな感じですが、実は愛情深いところとか、ふと見せる笑顔とか本当にきゅんきゅんします。

よかった

試し読みして、面白そうだったので読みました。途中がイマイチなところもあったけど、最終的にハッピーで終わって良かった。

万里くんが美しい

通学の電車で見かける美しい男の子に一目惚れ。それが、同じ高校の特進科、賢くて強くて超絶人嫌いの東雲万里くんだと知った心愛。
    怖くて声も掛けられずにいたのだが、電車の中で万里くんの膝で居眠りをしてしまって慌てて謝った事から急接近!人嫌いだけど、心愛は嫌じゃないみたいで、照れて顔を赤らめる万里くんが可愛い!

万里くんが、いつ恋に目覚めるか、
    楽しみで仕方がない!!
    まだ途中なので、
    今後の展開が楽しみ!
    イケメンは目の保養になります。

思い通りにはいかない

義母が好きな万里くん。
    万里くんが好きな心愛ちゃん。
    万里くんは義母のことしか見えてないけど(まあ、義母の命に関わる心疾患が原因だから理解もできるけど)、心愛ちゃんが純粋で万里くんのことが好きでも自分や自分以外の「心」をどう扱うのが正しいのか咄嗟にでも判断出来るのが凄いなって思ってしまった。
    大人になったから相手の気持ちを考えて行動できるようになったのか、そもそも自分の気持ちを優先するのが苦手だからか?と思ったりしたけど、気持ちを考えるなら、義母の気持ち、万里くんの気持ち、心愛ちゃんの気持ち全部同じに大事にしたら、「嘘」は良くない・・・けど、状況が判断を誤らせるはず。

でも、イロイロ考えすぎずシンプルに自分以外が傷つく嘘を人に強いてはいけないって判断を心愛ちゃんのセリフから感じました。
    ありがとう。