【ネタバレあり】江の島ワイキキ食堂のレビューと感想(4ページ目)

オードリーがかわいいです

喋ることができる猫と、その飼い主頼ちゃんとその周囲の人のお話。
    相当古いつきあいらしい貧乏神との掛け合いが面白い。
    途中で出てきた福の神も神様らしからぬ傍若無人ぶり。(だけど効果は絶大)
    特別な猫であることを知らない頼ちゃんの陰で、必死に尽くすオードリー
    がかわいいです。時々出てくる東雲さんのお話も大好きです。

江ノ島のほんわかさがいい

猫のオードリーは人間の言葉が話せる猫又的猫で陰ながら主人公の恋愛や商売を全面的にサポートしてる。湘南のハワイ的おおらかさ柄いい感じで物語に雰囲気をだしてる。あひかなあー

想像以上に素敵な猫がいる漫画

タイトルから食堂で起きる人間ドラマ的な漫画なのかな、と思っていたらかなりのネコ漫画♪登場する猫がとにかくかわいい。この前に読んだ猫漫画がイマイチで、まさかここでこんな素敵な猫に出会えるとは。でも他の方のレビューで読みすすめると猫ちゃんの過去とかがかなり重くてのほほん風味が薄れるようなので、これ以上続きを読むかどうか迷う。

飼い主が大好きなしゃべれるにゃんこ

飼い主の頼ちゃんが大好きで、時々頼ちゃんの彼女にヤキモチを焼きながらも、頼ちゃんの幸せを1番に願う健気なにゃんこ😺 それでも基本ネコなので、自分の感情のままに行動したり、少々ワガママなところもあるのですが、それさえもかわいくて憎めない存在のオードリー。しゃべれることは隠していますが(時々うっかりバレることもアリ)、もしネコがしゃべることができたら、我が家の飼い猫も私のことが大好きなので、もしかしたらこんなふうに思ってくれていたりするのかな~なんて思いながら読んでいます( ´艸`)w💕

オードリー‼️

なんとなくで読み始めたけど、段々とオードリーと頼ちゃんの日常にはまっちゃいました。オードリーがヨロヨロになりながら、頼ちゃんの家に帰ってきた回は泣けました。

かわいいオードリー!

恋の悩みまで解決する、人の声が話せるオードリーが愛おしくてカワイイ!!!
    私の猫もオードリーみたいな感じだったらなーと思う毎日です(笑)

かわいい!

猫のオードリーがかわいい!
    飼い主に振り回されたり子猫に振り回されたり喋ってるところ聞かれてアワアワしてるのがかわいいです。

ほのぼの

江ノ島でカフェを開いている頼ちゃん(男性)が飼っている、ハート模様のある猫。

そして、それを取り巻く人々のほのぼの物語。

猫のオードリーは、いつから生きてるかわからないくらいの長生きで、実は人の言葉がわかったり。…喋れたりしちゃうけど。

猫又とかではなく猫!貧乏神が取り付いたりたまに、ハラハラドキドキもあるよ。

懐かしい

猫好きでたまに買ってた本で読んでました!内容が面白いとかより猫の描きかたが気に入ってました。やさぐれたオードリーとか特に可愛すぎます!
    ストーリーも気になり後半買って涙しました。

オードリーカワイイです。人間の言葉喋れるし、何でも出来ちゃうし、一体何歳なのかも不明な程ご長寿で妖怪?!って感じですが、愛らしい。飼い主の頼ちゃんへの愛も凄くて、ほのぼの素敵な漫画です。