みんなのレビューと感想「ヘンアイ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱりはらだ先生の作品は面白いですね!たまに凄いのもありますが、比較的この作品は初めての人にも取っつきやすいと思います。

大好き!

はらださんの短編はどれも大好きです!
    受け攻めどちらかが歪んでて、自分どストライクな内容を書いてくれます!

絵が好みではなく購入迷っていましたがストーリーが、ドキドキで続けて購入していました。
    カッコよかったりではないのでトキメキはないですが途中から購入出来なくなり残念です

やたももからきました

はらだ先生をやたももで知り、次に読んだのがこの作品!
    コメディ要素?はやたももよりも減りますが、どの話も濃くておもしろいです。
    すっかりファンです。BLはそんなに読む方ではありませんが、はらだ先生の作品は人間模様がくっきりと浮かび上がり、リアリティがあって素敵です!

はらださんの初の作品!
    別の作品でポジという作品を読みました。
    メシアシリーズがあってそれまでのお話が読めたのでオススメです!

作者読み!

はらだ先生大好きで。題名の通り変愛です(笑)
    でも良い意味で捉えていただきたいです。変愛なのかもしれないが、これらが彼らの愛の証であるしそんな関係性は刺激的で良いものであると感じます。いやよいやよも好きの内とはよく言ったものだと思いますが、乗り気じゃ無いように見せかけといて結局相手を好きでノリノリ!になる展開も読んでて面白いです。

おもしろです。

はらだ先生の作品はこれで知りました。(そうではないひとが多いようですが)
    尖ってるなー!と初見で感じましたがギャグ線とワードセンスが特にツボで、大好きになりました。おすすめです。

歪みが凄くいいですね。ダークなのが好きな方にはおすすめです。先生と生徒のやりとりが良すぎます。最高の愛し合いです。

盛りだくさん!

表題作の変愛は、設定プレイが好きな受けと、それに付き合っているうちにドハマりしてやり過ぎちゃう攻めのお話。なんの歴史もなさそうなのに、実は攻めはかなりの執着がありそうなバックボーンがあるのが良かった!

わたしの好みにぴったりすぎて星5じゃ足りないぐらいです(笑)
    Mだけど年上で余裕のある受と、無自覚Sで受大好きな攻のコンビが最高です!