みんなのレビューと感想「年下御曹司といいなり同居~毎晩だなんてありえない!!」(ネタバレ非表示)

長い…良く分からんが話が長引いて辛い…。最初はエドの素性のせいで兄の横槍だの後輩の横恋慕紛いが入り、次は月子の勤務先でガキな社長に振り回され、お次はまたエドのターンですかい…。これ、エドの大学卒業迄続いたりする?それともエドが自分の道を見付けるまで…?フィクションとはいえ内容がてんこ盛りで食傷気味です。女性が輝く社会に異論はないけど、本人の意向を無視して輝け言われるのは辛いわけで、最初の頃の月子が色々無理して頑張っていたのをエドがガードを溶かしたのが良かった私としては、結局は月子がスーパーウーマンにならざるを得ない展開が悔しい。誰かのために犠牲になる月子を慰める甘やかす労う、ではなく月子が一人で奮闘しようとするのを一緒に戦うようなパートナーシップに持っていかないのは何故でしょうか。また月子が傷付く展開になりそうでモヤモヤしてます。エッチの描写も最近雑ですし…。

何か、雑

設定も展開も絵も、全体的に大雑把な印象で
    ストーリーに集注できない…

主人公は、確かに美人で努力家だろうけど
    職場の皆が言う通り、人間性が欠落してるよなぁ。
    そりゃ、完璧な人間なんてこの世に存在しないけど
    自分は明らかに人を見下しといて、他人からの誹謗中傷にはちゃっかり傷ついちゃってんのが解せん。
    更に、泣いてりゃイケメンが慰めてくれるんだよ?
    いや、最高じゃん?

6年間の片想い、そして失恋
    傷心の最中出会った謎の年下御曹司に求愛されて
    始まる同棲生活…って
    数多の漫画でやり尽くされてる故、新鮮さ皆無
    となると、キャラの魅力で勝負して欲しいけど
    残念ながら、それもイマイチなんだよね。

もう少し頑張って。

26話迄読みました。ストーリー展開にちょっと無理があるかなぁ。バーで偶然出会って一緒に住み始める。毎日のように、SえXする。そのイケメンが、大企業の副社長。絵の方も、あまり上手くないような感じです。雑過ぎる。でも頑張って描かれてる場面もいくつかあったので、将来的には楽しみ。 余談ですが、同僚達にクズが多い。特にあの新婚カップル!本当自分達が無能なのを棚に上げて、人の努力を馬鹿にして。最悪。

by May510

コンセプトは何?

とにかく話があちこちに飛ぶ。タイトルと中身がだんだん乖離し、何を描きたいのか分からない。

セクハラ、パワハラ満載で、大方の女性なら選ぶだろう公にせず事を収めている点は、後味が悪い。恐怖心から同じ職場で仕事を続ける女性は少ないと思う。

ヒロインの寛容さ?恐怖心?にすがって、何でも出来る男性の心理は本当に不快感しかない。御曹司が「許さない」と首を締めているところが唯一の救いだ。

女性が活躍する職場は魅力的だし、昨今の社会的方向性にも合致しているが、なぜにヒロインだけがマルチタスクのスーパーレディにならなくてはいけないのか?

かなり課金して読み進めたが…、御曹司が大学生になっても、厄介なお友達が出てきて、いつまで経ってもヒロインが振り回される状況下にある。

話が間延びし食傷気味になってしまった。無理に引き伸ばさなくても良いと思う。

93話まで読みました。

段々と疲れてきたので、ここでリタイアさせていただきます。
    途中まではとても良かったです。絵も綺麗。ピョン吉、可愛い!
    会社で嫌われ者だった主人公が、ピョン吉と出会い、恋をして素直になり、会社の人たちとの人間関係も良くなる。複雑な幼少期を過ごしたピョン吉にとっても主人公の月子との出会いはとても良いものでした。
    何だかほんわか行くのかと思いきや!会社の社長が出てきたところぐらいから変な方向に。まずこの社長、頭おかしい!!
    部下の月子…嫌がる女性に襲いかかったり…この辺りからもうぐちゃぐちゃに(笑)
    登場人物も増えてきて、その大半が頭のおかしい人(笑)
    ピョン吉が大学に入ると更に頭のおかしい人が増えてきてしまいました…。
    月子とピョン吉のハッピーエンドを願っております。

途中でリタイアしました

主人公がとにかく意地っ張りで可愛くなく、言い方もきつい。
    そんな主人公になぜかピョン吉が好意を寄せて家に転がり込んで同棲し始める。
    Hシーンもあるのですが、絵が雑で読み進める気がしなくて無料にも関わらず途中でリタイアしました。
    後輩の女の子がピョン吉とデートしたいと行ってきたときも、あっさり了解するのも理解しかねました。

扉絵が好みだったので読んでみたら…なんだか絵が違いすぎませんかね?
    小学生が描いたような幼稚さというか、何頭身なのってくらい全体のバランスが悪かったり雑…
    とりあえず無料分だけ読んでみましたが、ストーリーは良いだけにとっても残念です。
    他のレビューを読んでダラダラ長いとあるので課金はなさそうですね。

まじ漫画

クソな男に6年片思いって、気づけて良かったじゃん。主人公も優しいかもだけどクソなところあるし、くさった後輩女子ってほんっと終わってと友達になれないタイプ。御曹司がなぜここに関わって来るのか謎。後輩のお嬢様女子の方が性格もいいし、お似合いって思った。育ちって大事だなってこの漫画から改めて思いました。

無料配信分読みました。
    1話で共感出来るかもと思ったが、主人公が告白せず6年間片思いで「ん?」「あれ?」「え?」とイラッとくる場面が10話くらいまでチョイチョイある。
    BBQ辺りは登場人物全員にイラッとしてしまった。
    主人公はスッキリしたのだろうが私は納得出来ずにモヤモヤのまま…。読み続けるのは無理です。

ヒロインがなぁ

最初の方のヒロインの言動ヒドい。女性が社会的地位を得るって大変だし虚勢張らないといけないのは分かるけど。ピョン吉との出会いで良くなっていくっていう展開も分かるけど。いい大人が職場で周りに今日は機嫌いいだの悪いだのと言われてたらいくら仕事出来たってアウトでしょ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全101件