【ネタバレあり】ひろってみたら王子様のレビューと感想(3ページ目)

良かったです。

命の大事さを忘れないで欲しい。いい人に保護されて良かったです。裏切られた人間をマタ信じてくれるって動物は慈悲深い生き物です。人間も見習うべきです。

これぞ王子様

こんな猫ちゃんもいるんだなあと、本当に賢く、いじらしいぐらい可愛い猫ちゃんですね。未だに元の飼い主さんの所へ行くのが又きゅーんときます。

猫好き

無料分を先によみました。課金はどうしようか迷ってます。猫好きなため、猫漫画は買いたい衝動にかられるのですが!!最初からちょっとというかかなり悲しい始まりなのですが、新しい出会いのためには仕方なかったのかなーとも思いますが…。実際に、自分の飼っているペットを捨ててしまう人もいるんだなーと思うと辛いです。

無料分しか読んでいませんが、ニャンコの毛並みの描き方が、ナデナデしたくなるくらいリアルで柔らかそう(^ー^)
    猫の動きや行動&習性、よく見てるなあ...猫好きの人にしか描けないなと思います。
    猫を飼っている人、猫好きにはたまらない!
    飼い主が引っ越しの時に捨てていったというエピソードが、以前に飼っていて天寿を全うしたうちの子と同じで泣けます。

かわいい

ウチにも去年の4月に施設から兄弟猫2匹の里親に…
    ウチの子達と比べながら読んでいます(笑)
    よその子はこんな行動するんだとかウチの子はこんな行動するけど、よその子はしないのかとか(笑)
    ウチの子達もするあるあるとか見つけると思わず笑っちゃいます
    とても愛情溢れてる作品でついつい読み返してしまいます。

ちょと、無責任な飼い主にむっとしましたが、可愛い猫ちゃんが幸せになっていくようなので、続きを読むことにします。
    ペットは
    ホントに家族です。我が家のワンコ、インコ大切にと痛感

かわいい🎀

かわいすぎます。ネコパンチを手加減したり最初の飼い主を一生懸命探したりとうるうるしました。シャンプーの前の不機嫌な顔かわいすぎたす。
    うちのネコは、シャンプーの時甘えてきてかわいいですよ!

愛情たっぷり♪

まず表紙が可愛くて一目惚れしたのと、漫画のタイトルに惹かれました。
    無料分で大体中身を想定→お試し感覚で購入したところ、読み進めていくうちにハマってUPされている分は全話買っちゃいました。
    飼い主さんの王子様(猫)への愛情がひしひし伝わってじ~んわりキュンとします(*^^*)
    絵も生態もわりと現実的で猫あるあるが満載ですが、真面目過ぎない内容で面白いです。9話が私はツボでおっさん(猫)の鳴き声で爆笑しちゃいました。うちの周辺でリアルによく見るし聴こえるので、ほんと共感。
    王子様も好きですが、おっさんも本当に大好きです。ずっと読んでいきたい作品です\(^o^)/

6話までですが

とても面白いです。

ただ、特異なエピソードを書いていくのって限界があると思うので、このあと読み進めていくかは微妙。
    タイトルと話のつかみは最高だけど、このあと普通によくあるペット漫画のように飼育・一般的な生態ばかり描かれるようになるなら読まないかな。

にゃんこ好きにはたまらん漫画です

飼い主さんに捨てられたら悲しいよね…
    動物にも、感情はあるんだと言うこと、わかって欲しいです
    でも、拾ってもらえて良かったねー。
    続きが楽しみです