みんなのレビューと感想「真・ギラギラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前作が面白かったので期待して読んだのですが何故作画の人が代わったんでしょうか?

みんな同じような顔ばっかりでなんだかな〜

正直ストーリーも前作に比べたら適当になってないですか?

残念

残念ながら、イマイチ
    ギラギラの続きと思って読んでみたけど、なんだか物語の進み方が違うかなぁと、読むのをやめました。

秀吉が死んでしまう?それだけで読みたくないなと思う筋立てです。せっかく築いた世界観が本当にもったいないです…

なぜギラギラの続編として出せたのか、経緯も意図も謎な作品
    無料分を読んでも何も惹かれず、内容が薄っぺらい
    評価も悪いし、読み進める気は起きませんでした

うーーーん

読み進めていけば元ヤク●かな?の話?って感じるけど、読み進めても殆ど話の展開が無くてダラダラした内容で正直面白くない…
    絵はキレイでもみんな同じ顔で個性無し。

誰が誰だか分からない

前回のシリーズが面白かったので、続編ということで読んでいますが、皆さんおっしゃるように誰が誰だか区別がつかず、ストーリーが頭に入りづらいです。
    もっと特徴を付けて欲しいです。。。

ギラギラを読んでて気に入ってたのですが、何か話が変わってる?って思ったら作者さんが違うんですね。なぜ作者を変えた?って思うくらい前回と色々繋がらなくて面白くなくなってた。

買わなきゃ良かったー

漫画家が下手なのかなぁ。原作者が迷走したのか?とりあえず漫画家さんが前作をちゃんと読んで理解してないのは確実かと。
    ・ストーリー展開が突然で話の繋がりが見えない。
    ・前作と内容やキャラ設定が全然繋がらない。
    ・キャラの書き分けが出来てない、特に女性。
    ・主人公の言葉に重み無し。前作はオーラありました。
    ・全体的に昭和感。音の表現とか稚拙。絵は綺麗なのに。そこだけプラス。
    2回読んでも訳がわからなかった。最後に刺した女性は結局誰?

前作のギラギラを読んでしまったせいか、それで期待し過ぎてしまったせいか、楽しめず残念な気持ちになってしまいました。
    ストーリーも前作が良過ぎたせいか、この作品での始まり方が納得いきませんでした。
    前作を読んでファンになった方は、読み始めでちょっと悲しい気持ちになるかもしれません。

前作と今作の間にもう1作品あるかと錯覚するくらい、話が飛び過ぎ。キャラ設定も原型を留めてない。
    回想に次ぐ回想、そこに新キャラ登場…。全く深みもないし正直わけわからない。
    前作が名残惜しい良い終わり方をしただけに本当に残念。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全24件