みんなのレビューと感想「海とドリトル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙

表紙がとてもキレイで表紙に惹かれて読み始めました。なんか熱くなれるものがあるっていいですね!面白いです。

10話

までしか読んでいないけど。メディア化して欲しい作品だなぁ。映像で表現したら凄い素敵な綺麗な世界が広がる!!

海洋生物調査を初めて知った

海洋生物の調査って、今まで全然知らずに生きてきましたが、この話で興味が湧きました。主人公は昔海に落ちたトラウマを抱えながらこの海洋調査をするのですが、それだけリスクがありながらも惹かれるものがあるってことが伝わりました。恋愛事情なんかもありますが、その辺はいまいちよくわからなかったような?

熱中できるものがある大切さを実感

若い時から熱中できるものに出会えるって人生が濃くなる気がしました。そして時々恋する楽しさと苦さもあり…主人公がイキイキしていました。

大好き

女の子も可愛くて、一生懸命ですごく共感できます。ついつい引き込まれていきます。それぞれのキャラがみんな生かされてていい感じです

10話無料配信していたので読んでみたらおもしろくてハマりした。なんかマニアックで、恋愛中心のラブストーリーばかり最近読んでいたので、たまにはこーゆーのもいーなーと。

評価が高いし、無料ダウンロード分があったので読んでみました。
    おもしろかった。よかったです。
    ただの恋愛マンガじゃなくて、自然のこともだし、引き込まれて読んでしまいました。

想像以上に面白かったです!
    ただの恋愛漫画じゃなくて、海や鳥、自然のことを教えてくれる漫画って素敵ですね!

魅力的

大学でていますが、ここまで研究のこととか一生懸命やってなかったなーと…
    すごくひたむきな登場人物たちが魅力的でした。
    まだお試ししか読んでないのですが、登場人物が誰とラブに発展するのか気になります!

好きなもの

好きなものかける熱意、情熱。。いいよなぁー!私もそういうものがほしいです。憧れる。あの時もっとこうしていれば。。と若かりし頃を思い出す笑