みんなのレビューと感想「[小説]二の姫の物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

女王の花をみてあまりの辛さに救いを求めて笑こちらを購入しました。漫画で見たあとの小説で、漫画とは違うエンディングでしたがどちらもハッピーエンドで救われました。女挿絵がとても美しく漫画にない話も追加され読み応えがあります。

謙虚だけど、聡明な女性を描くのがとてもうまいと思いました。絵も綺麗ですし、時代物でも楽しく読めました。

和泉かねよし先生が、歴史系の漫画を描き始めた最初の漫画のノベライズ版です。
    漫画も好きですが、文字にするともっと表現が広がって、私はとっても好きです。
    ニの姫の生い立ちや、恋愛や結末含め、ストーリー自体が大好きなのですぐに読み進めてしまいました!漫画しか読んだことのない方、ぜひ!

ファンです

女王の花が、私のなかで心にひびきすぎて、それからのファンです。
    いまかかれている、新作も拝見していますが先生の作品は胸にくるものばかりで素敵すぎます。

小説もまたいい!!
    まだ途中ですが作品の世界によいしれたいです。

良かった!

女王の花も、原作コミックも好きです。
    ノベライズまで読まなくてもいいかな〜と長らく迷っていましたが、とうとう購入しちゃいました。
    読んで良かったです。
    涙が出てきちゃいました。
    挿絵もやはり、美しい!
    げきぼう、とってもいいキャラ!
    婉さんもステキ!

ハッピーエンドですね

女王の花の中で出てきた姫様と結婚した青家のお話だったんですね。名前を見てあれって思いましたよ。女王の花と比べると話がロマンチックだなーって思うけど、これはこれでほっこりして読めます。

絵もストーリーも大好きです。作家さんも大好きです。短編なので読みやすく最後すっきり終わってまた読みたくなる!