みんなのレビューと感想「[小説]二の姫の物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1000年の花とは、関係ないのかな。姫さまがなんとなくあきさまに似ていて。なんとなく青性だという事もあり繋がってるのかな。

作品の内容とイラストがいい感じに惹き付けられる作品です。内容も面白いです。早く続きが読みたくてたまりません(笑)

せいすい…

女王の花の前作。すこし登場人物と歴史が被っている。ニノ姫様のかっこよくて聡明なところはすごくあこがれる…!

女王の花より前のお話し

女王の花の大感動冷めやらぬまま、ここへ来ました。女王の花より前の時代を舞台にしたお話しです。青徹の最期があまりにも完全で壮絶で納得だけど悲しくて、つまり引きずっていたので(苦笑)、この作品を読めて良かったです。漫画も良いですが、ノベライズも、自分の中でイメージを自由に膨らませられるので、良かったです。オススメ!

女王の花を読んで悲しい気持ちになっていたので速攻で読みました!
    こちらはほっこりした気持ちになれて素敵なハッピーエンドです。

結末スッキリ

ハッピーエンドでよかったです。でも最後三女に決まったのは納得いかない。自分父親と撤退先にして、他の人を見捨てたんだよねと思ってしまった

原作マンガがより深まる!

原作マンガを読んで、おもしろいなと思い、小説版も読みたくなりました。原作マンガをもとに、登場人物の心理描写が細やかです。小説を読んで、またマンガを読み返してみると、よりこの物語の世界観が広まります。

女王の花の前の話と聞いて購入。できれば漫画が良かったけど、小説でも全然おもしろく、スラスラ読めました。

一気に読みました

千年の花もほぼ一気読みだったのですが、こちらも一気に読んでしまいました。
    かなり似通ったストーリーではありましたが、ハッピーエンドで良かったです!

女王の花を読んでよかったのでこれも。ストーリーだけでもすごく感動できてよかったです。ハッピーエンドで良かった。。!