みんなのレビューと感想「[小説]BLACK BIRD」(ネタバレ非表示)

読んでよかった!

小説ということで読むか迷ってました。
    でもとにかくブラックバードにハマりまくり、またあのキャラたちの話を見たい…という思いが勝ち、購入に至りました。
    最初のうちは文字だけを見てキャラクターたちの表情など想像するのはもどかしさもありましたが、読み進めていくうちに「桜小路かのこ先生ならこんな表情で描くかな?」など自分なりに想像しながら楽しんで読めました!またほんとにところどころですが桜小路かのこ先生の絵も入っていてやはりそこはドキドキしました。
    結果、匡と実紗緒のまだ知らないエピソードを見られて幸せでした!
    ブラックバード大好き、あのキャラクターたちが大好きな方なら読む価値十分にアリだと思います。

驚き

鬼の一族の望みは、子孫繁栄のために女当主に仕える黒塚に実沙緒から精を受けさせ、そして黒塚が女当主にその精を与え 子を授かること。その為に実沙緒は鬼のところに拐かされてしまいます。でも最後は匡がきっちり救出してくれます。
    この話の要は、黒塚とツバキの恋なのですが 切ないんです。
    また同じ場面でも 各々の視点から書かれていてとてもスムーズに読むことが出来ました。

まんがから

マンガから、読み進んでみましたが、こちらもいい感じですね。最近、先生の作品はおもしろいです。楽しみです。

原作ファンです!

原作は何度も読み返している程、大好きです!
    小説で、またBLACK BIRDが読めるなんて嬉しい~と、ワクワクして読みました!
    ヒロインの話し方がちょっと違うな~と☆マイナス1にしましたが、小説も楽しめました!
    このお話を漫画で読みたいです!

漫画のブラックバードに私もハマりにハマってしまって、小説バージョンもあるんだなと気になりました。マンガはヒロインの美沙緒ちゃん目線ですが、こちらは匡の目線にもなっていてマンガのこの時、匡はこんな気持ちだったんだなと思うことがとても面白いです。

漫画のブラックバードが大好きで、小説版もあったんだぁと思い、お試し無料分を購読しました。活字で読むのも良いですね。新鮮な感じかします。漫画の方も読んでいるので、情景が浮かびます。全部購読するかは、考え中。

良かった❗

BLACK BIRD←読み終わってからの
    小説~

文章は、苦手分野ですが
    意外とハマります(笑)w( =^ω^)

ストーリー仕立てがめっちゃまた面白い!
    漫画とはひと味違う感じですっ!

漫画を読んですごくはまってしまったので、まだまだ二人を見れて嬉しい!
    切なくてドキドキして憧れて、この歳でこんな純愛ストーリーにはまるとは思いませんでした。

漫画を読んでいてハマったので小説があるとしりこちらも読んでみようと。。。
    漫画を読んでいるので文字で読んでも漫画のようにキャラクターが動くし匡のイケメンぷりは勝手に脳内で映像がでてきます(笑)

頭が働く

マンガ版を読んでハマってました。ストーリー構成も良かったので小説はどんな感じかなと思って読みました。マンガと違い、場面場面を想像しながら読むので、脳が活性化されてる(笑)

by ak24k