みんなのレビューと感想「これからはじまる恋をおしえて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

先輩に利用されてただけだった。最低の男。早目に分かってよかった。先生は晶のことを優しく見守ってくれて晶は幸せ者。

最近好きに

最近好きなった作者さん。絵もストーリーも好き。強いて言えば、キュンキュンもう少し強めが良いかなと思います。

この作者さんの作品はほのぼのとした優しいお話が多いのかな?
    今回もそんな感じかな?
    あんまりパッとしない幼いイメージの主人公がどんなふうに変わっていくのか見てみたい気がする

先生何気に優しくてかっこいいんだよね。昔から晶のこと色々知ってるし…今は晶のことどう思ってるのかなあ。

大好きなおばあちゃんのために、年上の幼なじみとの嘘から始まる恋。二人ともなんだか可愛いくて、キュンとしてしまいます。真っ直ぐでとっても好きな作品です。

ヒロインの祖母を安心させるため、偽装結婚した2人。嶋先生はアキの祖母に小さい頃良くしてもらったのでその恩から始まったことだけど、当時まだ小さかったアキにも先生は心の寂しさを埋めてもらっていたから、アキのこともとても大切に想っている。先生のアキへの接し方がとても優しくて暖かい気持ちになります。先生も自分でダメな先生だと思っていたり弱いところがあるけど、素直で真っ直ぐなアキがそんな先生の心を開いていって、2人がだんだん惹かれあっていくのがいいです。俺についてこい、みたいなキュンキュン漫画ではないけど、大人な先生とアキの優しい雰囲気が好きです。

by tokuken

こももワールド

好きな作家さんの作品ということで読んでみると、やはりいい世界観で、ほっこりしながら読み進めることができます。

可愛い

ほのぼの系の絵にストーリー。まだよく掴めない先生だけど、優しさが伝わります。これから2人がどうなるか楽しみ!

幸せになってほしいな

無料分を読みました。
    始まりはよくある幼なじみ同士の結婚のフリ。
    けど、段々と嶋先生の良さに気がついて惹かれていく晶。
    もともと嶋先生は常に晶のことを思いやっているので、晶は早くそれに気がついて、素直になってくっついてほしい。

絵が綺麗でとても可愛いです。ストーリーも面白い。まだ無料分だけですが続きが気になります。ちなみに私なら当然嶋先生がいいですねー