【ネタバレあり】とりかえ・ばやのレビューと感想(88ページ目)

評価通り!

男女がなかなか直接会えない時代での、男女の取り替え話。
    絵も綺麗で、男前の姫君がかっこいいけど、普通とは違う事に気付いた時の動揺っぷりとか親近感がもてる。
    まだ購読途中だが、今後が気になる作品。

双子が入れ替わるという物語なのですが
    すごく面白いし内容的には入れ替わるということでなりたつ物語だなと

今とは違うところ 今も変わらないところ

以前、無料配信分だけ読んでいました。

最近になって、オススメの項目に表示されていて気になり、続きを見てみたら…一気にハマりました!!

日本史は詳しくないけれど、国語(古典)好きなので、当時の様子を想像しながら楽しく読み進めています。

現代のように、自分の興味や適性で生き方や職業を選択出来ず、男女の生き方が全く違う時代。
    とりかえばや…と思った人達は多くいたのでは?

それが実現した時、才能を発揮するのですが、体が成長するにつれ、男女の差がハッキリしてきて 、実際の性別「心」「セクシャル」な部分の問題に直面します。

時代は違っても、抱える悩み、葛藤、羨望、退屈、人を愛して喜んだり苦しんだり愛に力をもらったりするのは不変です。

愛する人を守るため、家族を守るため、判断を迫られる場面が何度もあり、それにどう立ち向かっていくのかが見所です。

絵がキレイ

絵が細かくて、とてもキレイです。話の舞台は昔話のようですが、内容は現代にも同じようなことが起きてるし、読みやすいと思います。

同じ日に生まれた男の子と女の子が
    逆転すべき風に生まれてしまい、、、
    取り替えた、、、
    取替え話はよくあるけど、
    この作品は、複雑かも。
    そしてリアル。
    ハラハラします。

美男美女

絵がきれいです。ストーリーも面白くて読みやすいです。着物も綺麗にかかれています!男のなりの女の子が、男社会の中でどう隠し通すか見ものですね

絵が綺麗

絵が綺麗!話もテンポ良く進み早くハッピーエンドが見たい!弟君もだんだん男らしくなるし、恋って素晴らしいって思います!