みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読む年代によって気持ちが違うのかなと思いました。子育ての話は難しいなと感じます。
    読んでいるだけで疲れます。

子を持つということ

子供の心の問題からもめて→めでたしめでたし までが短すぎて美談仕立てになってしまった感は否めない。おとぎ話のようにトントン拍子に子供が心を開き、家族も解りあえてより深い絆で結ばれる…。ちょっと現実離れが酷いかな。いいテーマを扱っているのにマンガ色が強くなり過ぎた点はもったいないと思いました。強く疑問と憤りを感じたのが、赤ちゃんが熱を出してもなかなか病院に連れていかない美容部員はなに?と。あと仕方ないのですが、子供が吐いてしまうシーンがけっこうあり、きついです(^∀^;)

ドラマ化

待機児童問題があるなど育児現場の辛さがわかる良作、ドラマ化するのもわかります。みんなが幸せになれる社会だったらいいのに

好みじゃないかな

こう言った話は多いですが、個人的に電子書籍でこの種の感動は求めてないので、星少なめにさせて頂きました。作品としてはしっかり作られていると思います。

有名な、作家さんなのはぞんじていますが、、、絵が苦手です。感情移入できない。少女マンガ的なんですかね。

途中ですが

おもしろかったです。
    保育園の話もだけど
    現実っぽいところがよかったです。
    ちょっと大げさな感じもありますがそこも含めてマンガでした。

今、保育園に行ってる子供がいるから熱の時とか分かる!自分が働かないと、でも寂しい想いさせてるのも共感。
    どっちが正解なのか分からない

ここ

いろんな、家庭があって
    価値観があって
    、でも、
    こどもの笑顔がらしあわせっていうのが、いちばんである
    世の中を祈ります

ママ

働いてるママって本当に大変だなって思います。熱が出てる子どもをおいて働くのは辛いだろうなとも思うし葛藤に共感できる。

病児保育

知らなかった分野のお話で
    ちょっと児童相談所よりな話しかと思っていましたが、完全に保育に関する話でした。
    関心高くて、とても勉強になりますが…主人公の闇が深いのは作者さんの特徴なのでしょうか?
    どちらかに絞った方が良かったと思います。
    この作品の内容だと、病児保育に集中した方がコウノドリのような専門的な話が分かってありがたかったです。
    主人公の闇の部分は怖くて、さらにイライラするので作品の邪魔になっている気がしました。
    主人公の兄と母をもう見たくないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 40件目/全58件