みんなのレビューと感想「37.5℃の涙」(ネタバレ非表示)(156ページ目)

病理保育士のお話
    あまり知らない職種ですが、大変だけれどステキなお仕事だなと思いました
    小さい子どもたちが抱えていること、一生懸命頑張っている母親…
    いろいろな想いを感じながら涙しました

読むのがしんどかった。

無料話が多かったけど、1話で挫折。
    これは、こういう状況のママさんの話。
    他の人達が読んでも共感できないし、全く面白くない。

正直、他人の子供が熱を出そうが出すまいが、どうでもいい。
    仕事だけは周りに迷惑をかけないように、ちゃんとしてよね・・・という感じ。

この漫画は、その「迷惑をかけないようにするために何をやるか」の話なんでしょうが、
    正直、そんな話にも全く興味がなかったので、
    頑張って1話を読んでみたものの、全然面白くなかった・・・
    正直、この手の話は、もう、うんざり。

涙が、

だらだら続かなくて良いです。しっかり一家族ごとに話が終わる。しかも温かい。子供の素直な訴えは純粋で泣けます。主人公の成長もしっかり感じられてイライラせず読み進められる

切なくなる、、

子どもは親のいうことしか聞けないし、心が純粋だからほんとに切なくなります、、嫌な親がいなくなればいいなあ、、

考えさせられる

読んでて刺さる。
    そして、子育て中の自分が疲れてたんだなと思った。

漫画自体、そもそも面白いけどなんか急にまとめられて終わった。
    そこが残念だったなぁ

読んでいて心が苦しくなる。知らぬ間に子供に与えてるプレッシャー。読んでいて私も知らず知らずの内に与えてしまっているかもしれないと、自分の行動を反省。

泣けます

広告からきました。自分の子供と重ねてしまい、涙腺がやばいです。登場する子供たちの健気な姿に胸がきゅんとなります。。

毎回うるうる

子供が2人います。
    すごくためになることもあれば、救われることもあるこのストーリー
    これからもよみ続けたいです。

無料分読み終わりました。

他の方のレビューを見ると主人公の二人はくっつかないのかな。

ハッピーエンドがいいのにな。

保育園に子供を預けて働く同じ母親として、気持ちが痛いほど伝わり、涙なしではみられません。色んな事考えさせられる作品です。

全ての内容:全ての評価 1,551 - 1,560件目/全3,257件