みんなのレビューと感想「あやまち運命論」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がキレイで好きです!藤宮さんはハイスペックで少し黒くて、ヒロインは何を考えているかわからない藤宮さんに戸惑いますが、溺愛されてるし後半からみえてくる本音の部分がとても可愛く、気持ちの変化も丁寧に描かれていて、素敵なお話でした♪

ちょっとずれてる?ようなだけど好きで
    複雑な思いが溢れてますね
    ブラック光源氏って笑える
    少しずつ距離が縮まるといいですね
    最後まで一気読みしました

これまた良い!

大好きな作家さんなので、この作品も最高でした。概ね現代のファンタジー的なストーリーで、ハッピーエンドが基本です。現実には無いような展開ですが、わざわざコミックまで世知辛さを持ち込みたく無い!うっとりしたい時に是非是非読みたい一冊(?)です。

ストーリーが凄く切なすぎる❗続きが凄く気になる❗続きを購入するか迷って感じ。ストーリー読んで凄く好き😆😄❤️⤴️

いい!

ストーカーかと思うくらい束縛が過ぎるのかと思ったら、実はちゃんとした理由があって。
    その本音を黙ってるから、カナちゃんはもやもやな訳ですが。
    夢、仕事、恋愛、将来、結婚…両立することの難しさいろいろ考えさせられることもあっていい作品です☆

一気読みせずには いられなかった!

ストーリーが無駄に長くないので 今朝、急遽課金して読み終えました!ブラック光源氏って表現が笑えたけど 正にヒロインの少女時代に家庭教師として 育て始めて 彼氏になり 大学卒業と同時にプロポーズ!ここまでは 14才の紫の上を 力尽くで妻にした光源氏よりはジェントルマンだけど(平安時代は夜の通い婚で無理矢理がスタンダード)その最初のプロポーズで断られても蛇のように執念深く自分を振ったヒロインが就職した会社を合併吸収する方向に持っていって出向する事で再会すると言う策士ぶり!しかもヒロインの母親も籠絡しているので彼女の個人情報は筒抜け!途中まではドン引きされて当たり前だとみていたけど彼が育てたヒロインは 別れていた3年の間に 人間として 女性として想像以上に成長していたので再会後も初めは逃げ続けていた彼女も 彼の弱さも受け入れて結ばれる事になった。それにしても 再会時の出向の歓迎会の挨拶で 彼女がいるかと聞かれて ヒロイン(の実名を挙げて)から振られてからはいないと述べるとか あり得ないと思ったけど虫除けだったのかな?これだけのイケメン、ハイスペ男子に熱愛されたら途中でその腕に飛び込んじゃいそうだけど 元サヤのように付き合いながらも自分の気持ちを主張して 彼に認めさせた所も清々しくて カッコ可愛いヒロイン!続編で出産や子育て、または海外に駐在編とかもやって欲しい。イタリアとかだと 挨拶がわりに口説かれそうだから 藤宮さんのジェラシー再発動が見られるね!

あやまち運命論最高です。
    絵もとっても好きです。
    ブラック光源氏の強引さが読んでで楽しいです。
    オススメ。

藤宮さん怖いよと思いながら、この作者さんの絵が好きなので結局全部読みました。
    自分ならイケメンで見た目がドストライクだったら、許せるかな。
    でも、最後の方は仕事の話しも考えさせられる感じで、もう一度最初から読みたいと思います。

絵が綺麗ですきです。
    幼い頃の4つの年の差は大きいけど、
    お互いの気持ちがあれば関係ないし、
    誤解がとけて幸せになれてよかった。
    最後の2人の幸せな顔が印象的でした。
    別の作品も読んでみたいと思います。

面白いんだけど切なくて

これ大好きなヤツです…!
    もちろん作者さん買いですが、やはり間違いはなかった…。

ハッピーエンドなのにすごーく胸が締め付けられるような読後感。
    あーどれだけ主人公のことが好きで自制して葛藤してきたのかなぁ…なんて想像したら胸熱です!

それなのに最初の方はただの粘着質なストーカー的扱いで笑。
    確かにわかりにくいし、俺が俺好みに育ててやる!的な下心もあったと思うんですけど、すごく好きで大切だから扱い方が分からなくなっちゃったっていうね。。

私にはこんな経験ありませんし笑
    何にそんな共感したのかわからないけど、涙ポロリの作品でした。

どうせ俺の人生 とっくに君に捧げてる

って台詞が最終回にあるんですけど、
    あー報われて良かったね…って
    (誰目線笑

あなた好みになんて染まりたくない!って人にも、その染めたい裏にどんな愛が隠れているのか知って欲しい。
    ぜひ読んでもらいたいですなぁ。