みんなのレビューと感想「汚部屋住人の顛末」(ネタバレ非表示)

絵が好き

力の抜けた感じの絵が可愛くて、好きです。
    ストーリーや雰囲気と、絵がとてもマッチしているし。

健気な受、
    強引かと思いきや受の気持ちを考えながら押せ押せになりきれない攻…

心の動きが繊細にかかれてました!
    素敵なお話だったー

曲者たち

なかなかのクセ者たちのお話でしたが、人間臭くて、ちゃんと考えてる主人公たちだったので、すんなり読めました。
    ちょっぴり切なくなる要素もありましたが、そこを含めても読みやすい、消化しやすいお話だったと思います。

良かった♪

絵が繊細で優しい感じで私は好きでした♪
    話しの内容は他の人も書いてるようにトラウマ的な物を各自持っている?だからと言って暗い感じもそんなに無くてサラッと読める^_^
    しっかりした内容重視の方には少し物足りないかもですが、サラッと読みたい方にはおススメです♪

汚部屋→表題作品です。失恋してドン底に落ちた伊智のアパートに転がり込んできた槝伊の話

箱の中→和裁士の夢を叶えた笹本とパイロットの夢を諦めた葛良の話。祖父の着物の修繕のため呉服屋に来た葛良を出迎えたのは子供の頃に出会った笹本で、あの日の記憶を思い出さないか不安な葛良は笹本を食事に誘う… 自分の秘密を唯一知っている笹本に葛良は…

ほうたい→変わり者の眞木と恋人の琉星の話。琉星を繋ぎ止めるために自傷をする眞木に自分を大切にしてほしいと言う琉星の言葉が届かない… どうして自傷をし続けるのか…

汚部屋→表題作品の後日談。

どの話も、少しずつ暗くて感情に陰りあります。お互いに納得してるなら良いんじゃない的な感じです。

アマチュア時代から好きな作家さんです。
    独特の雰囲気と展開、台詞回しが好きです。

絵が素敵です

特に5話から8話までの受けの子が最高でした

雰囲気が好き

絵も話も雰囲気も、全てがツボ\(^o^)/
    そして、どのお話も攻めがイケメン、受けが可愛い!まだまだ色んなお話が読みたくなります(∩´∀`∩)

好みでした

闇を持った主人公でした。
    暗いお話でしたが、甘さもあって読みやすかったです。
    体のバランスは少し気になるところもありましたが、柔らかで丁寧な感じがしてとても素敵な絵だと思いました。