みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

王国の子
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

影武者

王位継承権第三位のエリザベスを中心に、王族の影武者にスポットをあてたストーリーで、人間関係が複雑に絡み合っていて面白い!
    利用する者、蹴落とそうとする者、心から慕う者…中世のヨーロッパのような設定で、本当にこうだったのかもしれないと思わせるようなよくできた物語だと思います。

無料配信分を読みましたが、人物や関係性が丁寧に描かれています。
    ある程度史実に基づいているのかもですが、壮大な物語になる予感。
    ぜひ、続きを読みたくなる作品です。

ちょっと特殊な世界観なのかな、と思いつつ読み始めました。国のしきたりについて、もっとこう……異世界ものみたく、専門用語たっぷりのぐだぐだと長い解説が入るのかと思っていたのですが、違いました。王位継承3位以内の王族には影武者をつける、と言う極めてシンプルなしきたり。エリザベス王女は、漫画あるあるなわがままな姫でも、姫らしからぬおてんば娘でもありませんでした。とても上品で、落ち着いていて、現実にいそう。設定やキャラでここまで魅せる漫画はあまりないかも。おすすめです。

ドキドキします

王家には影武者がいるのは分かりますが、こんなにもドロドロしていて、読んでいる方はドキドキします。駆け引きも怖い感じです。

面白い(^^)

面白くて話に引き込まれたけど、影武者13歳でしょ??いくらそっくりでも、すぐさま別性じゃ難しくなるでしょう…ってどうしてもチラチラと思いながら読んでしまう(笑)

表紙が男なのか女なのか興味が湧きました。王族の影武者のお話。陰謀渦巻く王宮。それだけでもなかなか面白いですが、恋の要素があったらなおいいな。

好きな感じです

お話も絵も、好きな感じです。
    大きな運命の渦のなか、
    翻弄される子供たちは
    どう生き抜くのか。
    まだ序盤ですが、楽しみです。
    エドワード新王が無事でいられるのかも
    ハラハラ。
    全体的に、重い感じなので
    姉弟のやさしい関係に
    癒されます。

庶民にはわからぬ世界

自分の身代わりが存在し、
    自分が亡くなれば、身代わりも役目を終える(消される)。
    天皇家や武将にも影武者説はいくつも存在し、ありえない話ではないのかな…と思いながら読んでました。
    ただ、男の子が女の子の身代わりねぇ…恋愛にでも発展するのでしょうかね??

難しい内容で最初は話について行くのが大変でした。理解できる頃には結構おもしろいと感じるようになり、今後の展開が楽しみです。

重い話のはずが

内容的には重く重厚な話のはずが、絵柄やちょっとした言葉のやり取りで、そこまで重くるしく感じないので読みやすくて好きです。