みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王国の子

想像以上に

内容が深く面白い。
    ただの女装した男の話だと思ってたら、次から次へと疑惑思惑が渦巻く世界だった!
    最初の方から『えーそうなっちゃうのー!?』ってことばかり。読んでいて楽しいです。

面白いのは面白いのですが、個人的には読んだ後に暗い気持ち・嫌な気持ちになる展開が多すぎて割と鬱漫画だなあと感じてしまいました。あと、影武者が融通をきかせすぎていて(薬を飲み物に混ぜたりできる)ちょっと違和感。

by m0d

西洋史を好きな人もそうでない人も面白く見れると思います。
    主従関係とはちょっと違う、影武者との繋がりや互いの目を通して見えてくる知らなかった世界を主人公たちを通して見せてくれる感じが好きです。

うん

王家だとか、そゆ所だと
    いろんな陰謀とか策略だとか
    大変そうですね。
    影武者とは、、、国王だけで
    良いような気もするけど、、
    この先、どうなっていくのか
    無料の部分しか見れなかったので
    続き気になります!

複雑な人間関係

王権争い脳表舞台に立つ側、それを裏で画策する人間、更にそれを俯瞰的に監視する側。皆が的デイズ、自分が賢く生きていくしかない危ない時代のものがたりです。続気が気になる。

根気で読み切りたい

無料分を読みました。みなさんの口コミを見て、史実を元にしていることや結末も若干気付いてしまいましたが、ストーリーは読み応えがありそうです。機会があれば読みたい漫画だと思いました。

面白い(^^)

面白くて話に引き込まれたけど、影武者13歳でしょ??いくらそっくりでも、すぐさま別性じゃ難しくなるでしょう…ってどうしてもチラチラと思いながら読んでしまう(笑)

歴史物?

お話がしっかりしているので読み応えがありました!わりとあっさりしたタッチの絵も違和感ナシで好きです。王族のドロドロした話ですが、とても面白いです!

20話分読みました。

王位継承権を持つものにそっくりな影武者をつけて何かあったときに備える
    所妙にリアルに感じてしまった。
    歴史物は怖い話多いけどスイスイ読める話。

一気に読んでしましました!
    エリザベスとロバート。
    最後の最後に同じ気持ちだったと知って、良かったなあと、ボロボロ泣きながら読みました。