みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王国の子

絵は好きぢゃないけど…

絵は好きぢゃないし、内容も私にはそんなに先が気になるほどのめり込むような内容でもないが、なぜか無料連載で続きを読んでしまっている…トマスは何者?(笑)

泣きました

王女さまの想いがなんとも切なく身分違いの恋でやりきれないです
    影武者の主人公がなんともいえなくて実らない恋

by Ke05

王宮で王位継承権を争うお話です。みんな影武者を雇い共に生きていく…。色んな闇深い出来事が起こっていきます。どうしても暗いところも多い。

よい作品です

影武者のお話しという題材が惹かれました。
    主人公と影武者のやり取りや成長の描写も時代劇ですが入り込みやすく、おもしろい作品です

登場人物が多く話も複雑ですが
    しっかりと描かれていてとても面白いです。
    王位継承者と影武者の関係、立場は違えど相手を思いやる気持ちがあり
    通常の「家族」とはまた違う絆を感じられます。

感動する名作 オススメ!

皆さんがおっしゃっているように、史実に基づいたフィクションのようです。自分の力ではどうにもならない、様々な思惑に巻き込まれながら、賢明に生きようとする姿に感動を覚えました。さらっとした語り口ですが、実在していた歴史上の人物もこの様な葛藤を抱えていたのかもしれないと思うと涙が溢れてきます。市民等とは別に、位の高い人にも、自分の思いどおりにはならない様々な困難があったのだと、それがどの様に人格に影響を与えているのかと想像しながら読みました。史実に基づいたなんて、固くてつまらなそうと思ったのですが、とても良い話でした。お勧めです!

内容に引き込まれる

絵は好みではないんですが内容にグイグイ引き込まれて、はらはらしながら読んでいます。頑張ってヒロイン!

面白い!!

国名は架空のものですがエリザベス1世の史実がベースで、王位継承者には代々影武者がいて…という設定。エリザベスの影武者を探す所からエリザベス即位までのストーリーです。
    面白くて一気読みしました!
    エリザベス1世は映画やミュージカルにもなっているので歴史の流れは分かっているし題材としての魅力も十分なのですが、そこに影武者の存在が加わることでさらに面白さがアップしています。
    即位パレードからの流れは、そういうことか…!と思わずうなってしまいました。
    紙でも手元に置いておきたい物語です。

面白い!

歴史をベースに、忠実に、宮廷にうずまく陰謀に誠実に勇気を持って立ち向かうふたりの主人公。
    歴史は面白い!

絵がきれい

絵がきれいですし、史実に基づいたストーリーも分かりやすくグイグイ引き込まれます。
    まだ読み途中ですが、今後どんな展開になるのか楽しみです。