みんなのレビューと感想「王国の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

王国の子

恋愛を期待して読み始めましたが、人間ドラマがテーマの作品でした。しかし絵も綺麗なだけでなく独特で、十分面白かった。

ちょっと高いので悩んだけど、読んで後悔はありません。面白くて一気に読みました。続きが気になりしょうがなく。

by すけ3

なかに

絵が古いからどうかと思ったが超楽しかったわ。最後なけるわ

タイトルに惹かれて

タイトルに興味をもって、、、でしたが、話の展開があまり好きになれなかったので、続きは読みません。絵ももう少しキラキラ感が欲しかったです。

歴史ものが好きな方は、好きなお話だと思います。設定が丁寧につくられていて、良いことも悪いことも読みごたえありです。

一目で心惹かれました。

初めて表紙を見たとき、男の子が女の子の格好をしているのと、真っ黒な背景に柔らかなおとぎ話に出てくるようなドレスと花と色使いが組合わさっているのと、など、斬新さが溢れていて一瞬で読みたい!と思いました。

表紙見て

気になって読み始めました。お姫様と顔立ちや体型のそっくりな美少年がお姫様の影武者になる話。女装男子のBLドタバタものかと思っちゃいましたが…王宮の真面目なお話でした。続きを購入するかはもう少し無料お試しを読んで検討します。

王宮で王位継承権を争うお話です。みんな影武者を雇い共に生きていく…。色んな闇深い出来事が起こっていきます。どうしても暗いところも多い。

よい作品です

影武者のお話しという題材が惹かれました。
    主人公と影武者のやり取りや成長の描写も時代劇ですが入り込みやすく、おもしろい作品です

登場人物が多く話も複雑ですが
    しっかりと描かれていてとても面白いです。
    王位継承者と影武者の関係、立場は違えど相手を思いやる気持ちがあり
    通常の「家族」とはまた違う絆を感じられます。