みんなのレビューと感想「買われたウェディング」(ネタバレ非表示)

ハーレイクイン風味

借金のかたに伯爵令嬢が貴族嫌いの商人の慰み者にされる。で、商人が実は令嬢を愛していて紆余曲折あったあと和解してめでたし。。なんですが、なにかもやる。なぜかと言えば商人ラファエルのエリザベスへの言葉の数々が本当に酷いから。もしエリザベスの精神が繊細でこの状況に絶望し、自殺とかしたらどうするんだろう?(キリスト教徒だからそれはないと踏んでる?)それに、エリザベスの兄!自分で返せない借金をこさえないで!

不器用だったのねー(T ^ T)
    そしてお兄さんはおバカだったのねー(笑)
    お互い勝手に考えてすれ違って、、、現実でもありますよね、そういう事。

表紙の絵が綺麗だったのに試し読みしたら、絵がイマイチでした。
    ストーリーは借金の方に貴族の娘と商会の男性の一夜限りの性●が展開して面白いですが!

クライマックスの海のシーンは良かった

小説のコミカライズだから仕方ないとは思うけれど、あまりにもサクサク進み過ぎて感情移入があんまりできないかなあ…
    絵はきれいだけど、電子書籍特有の変な演出が入り過ぎてる気はする(わざわざ演出担当の名前まで入ってるのも不快)

クライマックスの海のシーンはとても良かったのに、その後があっさりし過ぎてたのは残念

悪くないですよヨ!
    この作者さんのいつものパターンに慣れたせいかキュンキュンしたりは無いですが、一気読みしてしまいましま。
    ネタバレしないように感想を書くのは難しいので…さらっと楽しく読める♪って感じかな。

絵は綺麗です。
    あらすじというかストーリー展開の割に絵が大人しく感じます。
    でも、ストーリー設定、絵は好きな作品でした。

ありがち?

ありがちなストーリーだけどすごくきゅんきゅんしました!!
    絵も可愛いし買って良かったです!!
    幸せになってほしい。

本当に夢の中のようで、癒されましたぁ。
    不器用な感じ最高です。どこまでも、憎めない主人公に私も、愛されたい❗❗❗❗❗❗❗